Как носить необычные румяна?

При поиске румян иногда можно наткнуться на оранжевые, красные, серые и даже фиолетовые варианты. Зачем они нужны?

Текст: Редакция Makeup.ru 09 ноября 2016
© iStock

Румяна должны обязательно совпадать по оттенку с помадой? Это правило давно устарело. Теперь принято экспериментировать — в том числе, и с цветом румян, которые с недавних пор бывают не только персиковыми и розовыми. Рассказываем, что делать, если вы выбрали необычные румяна..

Серые румяна

В арсенале некоторых бьюти-брендов недавно появились румяна серого цвета с добавлением коричневого (это сочетание оттенков еще известно как taupe). Они идеальны для скульптурирования лица, потому что помогают создать тень на скулах, которая делает их очертания выразительнее. Румяна серого цвета могут с легкостью заменить бронзер. Еще один безусловный плюс – с этим средством сложно «переборщить»: если серых румян на коже слишком много, это заметно сразу же. В случае с бронзером все не так очевидно – особенно в том случае, если макияж выполняется при плохом освещении.

Рыжие румяна

Не успела вернуться в моду помада морковного цвета, как на полках появились румяна схожих оттенков. Они больше всего пригодятся девушкам с оливковой кожей. У нее, как правило, желтоватый подтон, от которого оранжевые румяна как раз могут отвлечь внимание. Наносите румяна апельсинового цвета легкими движениями на скулы и боковые участки лба, а также на веки, чтобы выглядеть свежо в любое время года.

Красные румяна

В макияже губ красный оттенок — классика. А вот красные румяна многих девушек пугают, и – зря! Хотя в футляре они кажутся слишком уж яркими, на коже выглядят, напротив, очень естественно. Главное правило: наносите их равномерно, полупрозрачным слоем. Как правильно наносить румяна красного оттенка? Похлопывающими движениями кисти, на которую румяна набраны в совсем небольшом количестве.

Сиреневые румяна

Разве могут пригодиться румяна фиолетовых оттенков? Девушкам с бледной кожей — да. Сиреневые оттенки с мерцающими частицами им отлично подойдут. Будет казаться, что румянец едва-едва проступает сквозь кожу. К тому же, такие румяна придадут ей очень мягкое сияние. Куда наносить румяна такого цвета? На скуловую кость — как хайлайтер.

Сливовые румяна

Выбор пал на румяна темного оттенка — такой, как сливовый? Только на первый взгляд кажется, что грамотно использовать его в макияже — это задача, выполнить которую под силу только профессионалу. Сливовые румяна следует выбирать тем, кто любит образы с графичными акцентами. Их рекомендуют использовать для скульптурирования лица. Скулы, подчеркнутые румянами такого насыщенного, глубокого цвета, будут выглядеть максимально выразительно — возможно, их больше не придется ничем дополнять, кроме подкрашенных бровей и ресниц. Образ и так будет впечатлять окружающих.

А вы пробовали румяна необычных оттенков? Оставьте отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup РУМЯНА «МОЗАИКА» MOSAIC POWDER BLUSH
LANCÔME Blush Subtil Palette Нежные и стойкие компактные румяна
L'Oreal Paris Румяна Le Blush
Купить:

Maybelline New York Studio Румяна
Купить: