Как обезжирить ногти перед гелевым маникюром?

Обезжиривание ногтей – этап маникюра, который часто пропускают, и зря. Разбираемся, чем и как можно обезжирить ногти, перед тем как нанести гелевое покрытие

Текст: Редакция Makeup.ru 08 февраля 2017
© iStock

Прогресс не стоит на месте. Сегодня средства для снятия лака часто не только не содержат ацетон, но и могут похвастаться маслами и витаминами в составе. Это положительно сказывается на здоровье и внешнем виде ногтей.

Но у этой медали есть обратная сторона. Если после использования такого средства нанести на ногти гель, то он едва ли продержится дольше обычного лака. Чтобы продлить жизнь маникюру, нужно обязтельно воспользоваться обезжиривателем до начала процедуры. Вы не совершите ошибку, если будете следовать нашим советам:

  • Обезжиривать ногти нужно, даже если вы ничего не наносили. На чистой ногтевой пластине все равно остаются частички грязи, она может лосниться из-за того, что потеют ладони, это естественно.

  • Для обезжиривания ногтей лучше всего подойдет специальное средство. Если такого под рукой не оказалось, максимум который вы можете себе позволить – обезжирить ногти туалетной водой перед нанесением обычного лака. С гелями такой трюк не пройдет.

Прежде чем нанести лак, необходимо обезжирить ногти специальным средством. Его же можно использовать перед нанесением гель-лака и для снятия верхнего липкого слоя.
  • Есть много способов обезжирить ногти в домашних условиях, не используя специальные средства. Все они портят ногти и не дают надежного результата. Поэтому старайтесь таких способов избегать. 





Хотите попробовать?
Essie Super Duper верхнее покрытие для укрепления и блеска
Купить:

Essie Fill The Gap Укрепляющее средство для ногтей
L'Oréal Paris Верхнее покрытие для ногтей Color Riche Top Coat
Купить:

Maybelline Colorama Лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0