Как облегчить использование жидкой подводки?

Многие так и не научились рисовать стрелки, потому что при первых попытках имели дело с жидкой подводкой. Использовать ее не так просто – но только на первый взгляд

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июня 2016
Как облегчить использование жидкой подводки?
© iStock
1
Нанесите тени в качестве базы

Отношения с жидкой подводкой часто не складываются из-за того, что ее наносят на «голое» веко. Кожа в этом месте, как правило, достаточно скользкая, поэтому подводка расплывается и растекается – словом, о ровных стрелках говорить не приходится. Выход – подготовить кожу века с помощью праймера с матирующим эффектом или нанести на него немного теней. Рисовать жидкой подводкой на сухой поверхности будет гораздо легче.

2
Нарисуйте черновой вариант стрелки

Чтобы твердой рукой рисовать идеальные стрелки, используя жидкую подводку, нужно тренироваться – долго, упорно и терпеливо. Карандашные стрелки многим даются гораздо легче. Попробуйте обозначить будущие стрелки сначала карандашом (используйте коричневый – линии будет легче корректировать), а потом обвести их жидкой подводкой.

3
Наносите подводку штрихами

Нарисовать стрелку своей мечты, не отрывая руки от века, – задача не из легких. Проводите линию штрихами. Начните у середины века и медленно продвигайтесь к внешнему уголку глаза. Если рука дрогнет и линия повернет не туда, куда нужно, исправить ошибку будет легче.

4
Замените заводскую кисточку

В тюбиках с жидкой подводкой чаще всего встречаются тонкие и длинные кисточки, рисовать которыми не очень удобно. Возьмите другую кисть для стрелок – короткую, плотную и упругую, но при этом все же гибкую. Если у нее будет скошенный край, вы справитесь со стрелками еще быстрее.

5
Исправляйте ошибки водой

Если нужно скорректировать линию, проведенную жидкой подводкой, не используйте жидкость для демакияжа. Она растворит лайнер, из-за чего стрелка потечет: придется смывать весь макияж глаз. Возьмите ватную палочку и смочите ее водой, чтобы выровнять получившуюся линию.

6
Используйте бьюти-хитрости

Мастерство пока не позволяет вам вывести на веке безупречную стрелку с ровным, острым «хвостиком»? Не стесняйтесь пользоваться вспомогательными средствами. Приклейте ко внешнему уголку глаза кусочек бумажного скотча под таким углом, под каким вы хотели бы нарисовать «хвостик». Еще вариант – приложить к веку кредитную карту или старую визитку.






Повторите образ

L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Maybelline New York Подводка для глаз
Urban Decay INK FOR EYES Подводка-фломастер для контура глаз
LANCÔME Artliner 020 Bois de Rose Жидкий лайнер с кисточкой
Комментарии / 0




Читайте также