Как определить, можно ли доверять маникюрному салону?

Отправляясь в маникюрный салон, мы всегда действуем на свой страх и риск. Как сделать правильный выбор?

Как оценить профессионализм мастера по маникюру?

  • У мастера вы всегда можете попросить сертификаты о прохождении курсов маникюра. К сожалению, в России нет утвержденных стандартов обучения. Курсы могут длиться как несколько месяцев, так и два дня. Поэтому лучшее свидетельство в данном случае – это портфолио работ, которое уважающий себя мастер маникюра предоставит по первому требованию и с большим удовольствием.
  • О высоком профессионализме мастера говорит наличие не просто сертификата о прохождении курсов, а дипломов об окончании курсов по повышению квалификации. Стремление постоянно развиваться и осваивать новые техники – показатель ответственности и любви мастера к своему делу.
  • Многие мастера ведут странички в социальных сетях, где можно ознакомится с общим стилем и качеством работы.
  • Уважающий себя мастер всегда будет в аккуратной форме, с убранными волосами и в одноразовых перчатках.

Как оценить уровень салона?

  • Качество работы салона измеряется уровнем мастеров, которые в нем работают. Сам салон иметь каких-то особых сертификатов по маникюру не должен, но дипломы участия в конкурсах, выставках, международных соревнованиях работников свидетельствуют о серьезном подходе салона к собственному имиджу.
  • Помещение салона должно быть просторным и соответствовать всем санитарным нормам. Вы имеете полное право потребовать санитарные книжки, заключение Роспотребнадзора и иные документы, если какие-то детали вызвали у вас подозрение.
  • При первом посещении обязательно уточните, как стерилизуются инструменты. Лучше всего, если инструменты стерилизуются в индивидуальных пакетах, которые вскрываются непосредственно при клиенте.



Комментарии / 0