Как определить тип лица: тест в домашних условиях

Макияж с учетом типа лица — верный способ подчеркнуть достоинства внешности. Поможем определить свой тип прямо сейчас

тип лица

Содержание:

Хорошо, когда красивый макияж обращает на себя внимание. Но еще лучше — когда он подчеркивает достоинства внешности, естественную красоту. Это возможно лишь при условии, что мейк создается с учетом особенностей лица. Оттенки косметики должны гармонировать с такими параметрами, как тон кожи, цвет глаз и волос, а бьюти-приемы важно использовать с учетом типа лица. Наш материал поможет вам определить тип лица, чтобы создавать максимально выигрышные образы. 

Классификация лиц по форме

Под типом лица обычно понимают его форму. Работая над мейкапом, бьюти-гуру всегда берут эту характеристику в расчет, чтобы получить оптимальный результат.

1
 Овальное лицо 
овал

© Makeup.ru

Эта форма считается эталонной. Конечно, такую оценку можно назвать условной. Но правильной ее считают не без оснований — овал отличается пропорциональностью и нуждается в коррекции в исключительных случаях. Даже если что-то и нужно подправить, сделать это, как правило, нетрудно: например, в случае с высоким лбом проблему можно решить с помощью челки. Что касается макияжа, то особых указаний здесь нет. 

2
Круглое лицо 
круг.

© Makeup.ru

Многие девушки с округлыми щеками считают, что у них лицо круглой формы. На самом же деле форму определяют другие признаки: этому типу соответствуют лица с одинаковыми расстояниями от кончика подбородка до лба и от одного виска до другого. Есть и другая важная характеристика — отсутствие резких линий, острых углов; вместо них — мягкие очертания, плавные контуры.

  • При круглом типе обычно стремятся визуально немного вытянуть лицо и добавить графики, добиваясь тем самым гармонии. Лучше всего в этом смысле работают приемы контурирования: выделение скул с помощью бронзера, легкое затемнение у линии роста волос.  
3
Квадратное лицо 
квадрат

© Makeup.ru

Для этого типа характерны широкие лоб и челюсть, угловатые черты, резкие линии скул.

  • Пожалуй, самый распространенный запрос при такой форме — как сделать овал лица визуально уже. Помогут определенные техники контурирования. С учетом того, что квадратному типу лица, как правило, соответствует «тяжелая» челюсть, равновесия поможет достичь и макияж с акцентом на глаза, а не на губы. 
4
Треугольное лицо, «сердечко» 
 
 
сердце

© Makeup.ru

Этот тип легко распознать по сужению в нижней части лица и острому подбородку. Лоб же, напротив, при такой форме бывает широким.

  • Девушкам с треугольным типом лица не рекомендуют делать укладки с объемом у корней. Сбалансируют образ пышные завитки чуть ниже плеч, а еще — мейкап с яркими губами, который отвлечет внимание от крупного лба. 
5
Ромбовидный тип 
длина

© Makeup.ru

Этот тип многие считают разновидностью овальной формы, но здесь контур лица более четкий, графичный (с узким подбородком, резкими скуловыми линиями).

  • Иногда при такой форме лица девушки стремятся оптически уменьшить высокий лоб. Сделать это можно с помощью челки или затемнив линию роста волос бронзером.

Как определить тип лица в домашних условиях: основные способы

блондинка

© GettyImages

Визуальный способ

Опытному визажисту для этого достаточно одного взгляда. Действительно, визуальный способ — самый верный и к тому же очень простой, потому что достаточно спроецировать основные признаки разных типов на свое лицо и найти соответствия. 

  • Так, если лицо вытянутое, с плавными очертаниями и легким, едва заметным сужением книзу, — значит, оно овального типа.
  • При круглой форме лицо более широкое; сужений нет, равно как и «графики» — острых углов и резких контуров.
  • Острый подбородок и широкий лоб — признаки треугольного типа лица,

  • Массивная челюсть без заострения к подбородку — характерная черта квадратного типа.

 Точные расчеты

Но бывают ситуации, когда «на глаз» определить тип трудно. Тогда прибегают к простым тестам: схематичные наброски и простые расчеты позволят прояснить ситуацию в домашних условиях.

измерение

© GettyImages

1
Первый основан на измерениях: речь идет о расстояниях от верхней точки лба до нижней точки подбородка, от уха до уха и так далее. Смысл в том, чтобы сопоставить результаты и выяснить, какая часть лица у вас — самая широкая. Это и будет указанием на ваш тип лица. 
  • Например, если шире всего лоб, то у вас скорее всего лицо «сердечком».
  • Если широким оказался подбородок, значит, ваш тип — квадратный.
  • Самой длинной оказалась линия от границы роста волос до кончика подбородка? Это признак овальной или ромбовидной формы (чтобы уточнить тип, обратите внимание на то, какие очертания преобладают — резкие или плавные).
  • Когда расстояние от линии роста волос до подбородка совпадает с межвисочным расстоянием, это говорит о том, что вы — обладательница круглого типа лица. 

Чтобы сомнений не осталось, соотнесите результаты измерений с формой подбородка: какой он — острый, широкий и немного «прямоугольный» или округлый? Это послужит уточняющей информацией.

2
Один из способов упростить эту процедуру — повторить очертания овала лица на зеркале. Сделать это можно с помощью маркера или фломастера, который легко смывается водой. Глядя на свое отражение, попробуйте очертить контур лица прямо на зеркальной поверхности. Получившаяся фигура не оставит сомнений в форме лица.  

Как определить тип лица: тест

брюнетка

© GettyImages

1
Как оценить форму лица с точки зрения пропорций? 
  • симметричное
  • вытянутое, удлиненное 
2
Ваше лицо шире всего… 
  • в области лба
  • на линии скул
  •  на уровне подбородка и челюсти
3
Ваш подбородок — какая у него форма? 
  • округлая
  • заостренная
  • прямоугольная

Результаты

  • Симметричное лицо с наиболее широкой линией на уровне скул и округлым подбородком можно отнести к круглому типу.
  • Сочетание вытянутой формы, наибольшей ширины на линии скул и округлого подбородка говорит о том, что тип лица у вас — овальный.
  • А заостренный подбородок в такой же комбинации — признак ромбовидного типа.
  • Вытянутое лицо с широким лбом и заостренным подбородком? Можно утверждать, что ваш тип — «сердечко».
  • А в том случае, если по результатам теста, у вас получилось сочетание симметрии, широкой челюсти и прямых углов, тип лица — квадратный.

А вам уже приходилось определять тип лица? Как вы это делали — по фото или «вживую», с помощью расчетов или теста? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0