Как относиться к бьюти-лайфхакам из Instagram?

В соцсетях публикуют сотни бьюти-советов разной степени безумия. Разбираемся, какие из них действительно работают, а какие просто собирают лайки

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016
Как относиться к бьюти-лайфхакам из Instagram?
© iStock

Контуринг с помощью кухонного ножа, лайм вместо дезодоранта, чеснок от прыщей – чего только не советуют нам в Instagram. Перестаем удивляться и приступаем к подробному разбору этих бьюти-мифов.

1
 Ополаскиватель для рта поможет справиться с перхотью

Как ни странно, это абсолютная правда! Эфирные масла, которые входят в состав активных ингредиентов ополаскивателей – ментол, тимол, метилсалицилат и эвкалипт – действуют как антисептики и замедляют распространение многих микроорганизмов, в том числе бактерии, дрожжи и вирусы. Поэтому ментол часто используют в шампунях против перхоти.

2
 Детский крем – лучшая маска от акне

Обычно в детских кремах содержится оксид цинка, который формирует защитный слой, смягчает кожу, сохраняет ее сухой и уберегает от бактерий. Такой крем действительно может помочь от акне, но все индивидуально: многие мази могут только усугубить проблему, забив поры. Лучше понять, что конкретно не так с вашей кожей, и подобрать специальное средство вместе с врачом.

3
 Антивозрастную маску можно сделать из мембраны яичной скорлупы

Выглядит диковато, но в этом что-то есть. Мембрана яичной скорлупы состоит из чистого коллагена, а еще содержит гиалуроновую кислоту, глюкозамин и аминокислоты. Она настолько эффективна, что встречается в составе продукции многих косметических марок. Так что если у вас есть лишние яйца, можете попробовать, хотя пользоваться готовым средством все-таки намного удобнее.

4
 Тертый чеснок поможет избавиться от прыщей

Древние люди веками использовали чеснок для приготовления заживляющих мазей. Однако на дворе 2016: есть более действенные средства, которые помогут справиться с покраснениями. А чеснок сам по себе может вызвать раздражение кожи.

5
 Прозрачный лак для ногтей маскирует герпес

Влоггер из инстаграма утверждает, что достаточно нанести тонкий слой прозрачного лака на болячку, чтобы выровнять поверхность губ, а после смело маскировать герпес любимой помадой. Видео показывает, что это работает. Но по словам нью-йоркского дерматолога Джессики Вайзер, лак для ногтей может вызвать серьезное раздражение, замедлить процесс восстановления или даже усугубить герпес. К сожалению, никакая косметика не сможет это замаскировать, так что уделите проблеме внимание и не ленитесь почаще наносить мазь. 






Повторите образ

nyx СС-КРЕМ green
yves saint laurent VERNIS A LEVRES PLUMP-UP Лак для губ
L’Oréal paris Alliance Perfect Genius тональный крем
Maybelline Dream Satin Fluid тональный крем
L'ORÉAL PARIS Infaillible Tube Top Gloss блеск для губ
Комментарии / 0




Читайте также