Как подбирать средства макияжа для чувствительной кожи?

Чувствительная кожа требует к себе повышенного внимания и особенно тщательного выбора косметики

  • Особое внимание стоит уделить первому слою, контактирующему с кожей – базе, праймеру или тональной основе. На них должна быть надпись «гипоаллергенно» или «подходит для чувствительной кожи». Это значит, что в их составе не будет потенциально аллергенных активных растительных компонентов, а также шиммера, способного вызвать раздражение кожи. Помимо этого тональная основа должна в обязательном порядке содержать SPF-защиту.
  • Наиболее подходящим вариантом для чувствительной кожи является BB-крем. Он сгладит несовершенства кожи за счет ухаживающих и увлажняющих компонентов и предотвратит ощущение стянутости и сухости кожи в течение дня. Если у вас нет такого в косметичке, смешайте на тыльной стороне ладони ваше обычное тональное средство и успокаивающий крем, а затем распределите по лицу легкими похлопывающими движениями без сильного трения.
  • Отдавайте предпочтение тональным основам с золотистым подтоном, способным нейтрализовать красноту, которая может проявляться на чувствительных участках в течение дня.
  • Водостойкая косметика – далеко не лучший вариант для чувствительной кожи. Даже если она не вызовет раздражения сразу, ее снятие потребует более активного воздействия на кожу, чем при использовании обычных, менее стойких, продуктов.
  • Для стойкого макияжа вместо агрессивных фиксирующих спреев используйте термальную воду. На финальном этапе распылите ее на лицо и дайте впитаться. Используйте термальную воду в течение дня, чтобы кожа чувствовала себя комфортно.
  • Выбирайте минеральную косметику или косметику с содержанием минеральных пигментов. Такие средства не вызывают раздражения и наиболее безопасны для кожи, склонной к аллергии.
  • Если у вас чувствительная кожа вокруг глаз, не используйте твердые карандаши и блестящие тени. Наиболее деликатными считаются кремовые и матовые тени, а также мягкие кайалы.
  • Для чувствительных глаз противопоказана тушь с удлиняющими микроволокнами. При попадании на слизистую, они могут вызвать серьезное раздражение. Основным критерием выбора туши должна стать ее гипоаллергенность.
  • В качестве помады стоит выбрать оттеночные бальзамы: они не только придадут губам красивый вид, но и будут ухаживать за ними в течение дня, не вызывая раздражения.



Комментарии / 0


Читайте также

Макияж для чувствительных глаз Чувствительные глаза – особенность, которая при создании макияжа заставляет учитывать много разных «но». Разбираемся с каждым из них

средства для снятия макияжа

Средства для снятия макияжа: рейтинг Очищающее молочко, масло, мицеллярная вода или мусс? Рассказываем, как правильно подобрать средство для демакияжа, учитывая тип кожи, и предлагаем те, что точно стоит поставить на полку в ванной

Все, что вы хотели знать о BB-креме Как и какой BB-крем лучше выбирать, чем наносить и смывать: рассказываем об одном из бьюти-средств, название которого не зря пишут с большой буквы

Тест-драйв: синие карандаши для глаз Мы протестировали четыре карандаша в разных оттенках синего – от небесно-голубого до кобальтового – и советуем вам тоже попробовать. Кстати, некоторые из них подходят не только для создания стрелок, но и для смоки айс