Как подчеркнуть скулы?

Более тонкие, скульптурные черты лица – то, о чем девушки мечтают под влиянием последних трендов. Получить их легко – нужно лишь грамотно подчеркнуть скулы. Бронзером, румянами, хайлайтером – чем лучше?

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июля 2017
дневной макияж
© fotoimedia/imaxtree

Восхищение точеными скулами моделей не так давно переросло в настоящий культ. Для того, чтобы быть в тренде и красиво их выделить, совсем не обязательно прибегать к услугам пластической хирургии или сидеть на диетах – достаточно знать, как правильно наложить макияж.

Большой популярностью пользуется техника контуринга – и все ее ответвления вроде стробинга, тантуринга и даже нонтуринга. Они позволяют придать чертам лица большую скульптурность, а вместе с ней и изящество.

Всего за пару лет появилось множество самых разных способов подчеркнуть скулы, а еще – большое разнообразие средств, с помощью которых можно добиться нужного результата. Что это за средства?

Для начала стоит упомянуть несколько советов, на которые вам следует обратить внимание.

Как правильно подчеркнуть скулы?

Бронзер

Изначально именно он был базовым средством для выделения скул. Складывая губы в трубочку, бронзер наносят в ямочки, которые при этом появляются на щеках. След от бронзера становится тенью, визуально уменьшающей щеки в объеме и придающей им утонченную красоту. В то же время бронзирующее средство обеспечивает легкий эффект загара – впалые скулы благодаря этому не выглядят болезненно.

Скульптурирующая пудра

После того как контурирование прочно обосновалось в списке самых актуальных бьюти-трендов, стали появляться специализированные средства – в частности, скульптурирующая пудра серо-коричневого оттенка, придуманная для того, чтобы после нанесения создавать на коже правдоподобную игру света и тени. Она сильно контрастирует с тоном кожи, поэтому эффект в результате получается более заметным, чем после бронзера.

Палетки румян

Как подчеркнуть скулы румянами? Воспользуйтесь двумя оттенками средства: темным и посветлее. Первый нанесите прямой полосой под скуловую кость, а на ее выступающую часть – более светлый цвет. Работу в такой технике бьютиголики назвали дрейпингом (переводится как «драпировка» – выходит и вправду такое чередование света и тени, будто на складках ткани). Благодаря дрейпингу скулы удается подчеркнуть более естественным способом.

Хайлайтер

Необязательно использовать темные оттенки для того, чтобы сделать скулы более скульптурными. Визажисты изобрели способ добиться нужного эффекта, используя один только хайлайтер. Секрет – в том, чтобы нанести его только на те участки кожи, на которые естественным образом падает солнечный свет в дневное время. Другие же зоны, которые затронуты не будут, (в том числе и «впадинки» под скуловой костью) останутся в тени. Этот контраст и придаст чертам лица нужную выразительность.

 

С техниками выделения скул можно смело экспериментировать, чтобы в результате найти для себя ту, что подходит больше всего. Обратите внимание на то, что для каждой формы лица требуется отдельный подход. Поэтому какую бы технику вы ни выбрали, ее придется «подстраивать» под индивидуальные особенности внешности.

Круглое лицо

Если речь идет об овальном или круглом лице, бронзер, скульптор или румяна нужно действительно наносить под скуловую косточку. В этом случае щеки визуально теряют пухлость, округлость, и вместо них появляется изящная выразительность.

Треугольное и вытянутое лицо

Если вы обладательница вытянутой или, например, треугольной формы лица, такая же техника, что в случае с лицом круглым, не подойдет. Будьте осторожнее с выделением скул: внешне после коррекции окружающим будет казаться, что вы специально втянули щеки. Сосредоточиться следует на верхней части лица – при треугольном типе она «тяжелая», поэтому бронзером или скульптором нужно будет пройтись по боковым участкам лица у висков, таким образом слегка сузив лоб.

  • Если вы никогда не пытались подчеркнуть скулы с помощью макияжа, поэкспериментируйте дома заранее. Не планируйте свой дебют в макияже перед важным вечером – не факт, что он получится у вас с первого раза.
  • Если вы планируете подчеркнуть скулы в вечернем макияже, используйте средства с шиммером – они придают коже сияние. Пройдитесь любым из них по линии скул – для того, чтобы дополнительно привлечь к ним внимание.

А каким мейкап-средством вы выделяете скулы? Пройдите наш опрос!

Каким мейкап-средством вы выделяете скулы?






Хотите попробовать?
Maybelline Хайлайтер-стик Master Strobing
Купить:

L’Oréal Paris Скульптурирующая крем-пудра Infaillible
nyx professional makeup ПАЛЕТКА РУМЯН SWEET CHEEKS BLUSH PALETTE
Lancôme Belle De Teint Powder Glow Trio Бронзирующая пудра
Комментарии / 0