Как подготовить ресницы к нанесению макияжа?

Длинными и густыми ресницами природа награждает далеко не всех. Рассказываем, как сделать их более выразительными с помощью средств макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 28 июня 2016
Как подготовить ресницы к нанесению макияжа?
© iStock
1
 Красьте ресницы с двух сторон

Большинство девушек наносят тушь на ресницы только с одной стороны. Верхние ресницы обычно подкрашивают снизу, а нижние ресницы, соответственно, сверху. О том, что тушь нужно нанести на ресницы еще и с другой стороны, задумываются немногие. Однако это как раз один из способов сделать ресницы толще, а значит, заметнее и выразительнее.

2
 Используйте присыпку

Увеличить объем ресниц можно с помощью обычной присыпки: нанесите средство на еще не накрашенные ресницы с помощью маленькой пушистой кисти или ватной палочки. Покрыв ресницы слоем присыпки, вы сделаете их толще и длиннее, что станет очевидно после того, как вы нанесете поверх темную тушь. Можно поступить и по-другому. Сначала используйте тушь, затем присыпку, следом нанесите второй слой туши. Получится эффект накладных ресниц.

3
 Наносите на ресницы гель для бровей

Зафиксировали форму бровей прозрачным гелем? Теперь пройдитесь щеточкой по ресницам: слой геля послужит отличной базой для дальнейшего нанесения туши.

4
 Не забывайте про керлер

Не игнорируйте такой полезный мейкап-инструмент, как щипцы для завивки ресниц. Чтобы придать им по-настоящему выразительный изгиб, перед использованием немного подержите керлер под струей горячей воды или нагрейте его феном.

Кому-то по душе эти простые лайфхаки, которые позволяют получить длинные, густые, пушистые ресницы. Но возиться с подручными материалами хочет далеко не каждая, поэтому другой вариант – обзавестись специальным средством для подготовки ресниц. 

  • Праймер для ресниц Big & Loud Lash Primer, NYX Professional Makeup

 Праймер для ресниц. BIG & LOUD LASH PRIMER

Если нанести Big & Loud Lash Primer, ресницы станут заметно более длинными и объемными. Это, однако, не единственное преимущество праймера: для его формулы подобрано такое сочетание полимеров, которое помогает туши, нанесенной поверх базы, держаться дольше. Одновременно с этим ингредиенты, входящие в состав средства, обеспечивают ресницам уход. 

  • Основа под тушь для ресниц Subversion, Urban Decay

 SUBVERSION Основа под тушь для ресниц

Нет никакой необходимости в накладных ресницах (и хлопотах, которые сопровождают их использование), если можно всего лишь покрыть свои слоем Subversion, чтобы они стали более толстыми и длинными. У средства кремовая текстура, которая обволакивает ресницы, а большая и пушистая щеточка помогает прокрасить самые тонкие волоски. Кроме того, в состав входят пантенол и витамин E.

  • Тушь для ресниц False Lash Superstar, L'Oréal Paris

                               L'Oreal False Lash Superstar

У L'Oréal Paris более практичный подход. В арсенале у марки есть двухсторонняя тушь, на одном из концов которой «закреплена» база для объема ресниц. Сначала нужно нанести на ресницы эту базу, а после этого – тушь, находящуюся на другой стороне тюбика. Эффектный результат обеспечен.






Повторите образ

NYX Professional MAkeup BIG & LOUD LASH PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ РЕСНИЦ
URBAN DECAY SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
La Roche-Posay RESPECTISSIME Респектиссим Экстремальный объем [вольюм] тушь для ресниц
Lancome Hypnôse Doll Eyes Тушь с эффектом «кукольных» глаз
Комментарии / 0




Читайте также