Как подобрать бронзатор для светлой кожи?

Кажется, что бронзатор – средство, которому не место в косметичке светлокожих девушек. Но это совсем не так

Текст: Редакция Makeup.ru 16 января 2017
© fotoimedia/imaxtree

Не всем известно, что бронзатор и бронзер – разные средства. И это важно учитывать при выборе подходящего для себя средства. И бронзер, и бронзатор нужны для придания эффекта загара, но действуют они совершенно по-разному.

  • Бронзер — это средство, которое создает на коже пигментированное покрытие. Но он, в отличие от бронзатора, ее не окрашивает: бронзер легко смыть с лица вместе со всем макияжем в конце дня.
  • Бронзатор же обеспечивает загар за счет содержания дигидроксиацетона (на упаковке обозначен как DHA) — это аминокислота, при контакте с которой кожа приобретает золотистый оттенок.

Рискованно применять бронзатор, пока вы не найдете именно «свой» оттенок. Один оставит на коже желтый след, другой окажется слишком темным. С такими проблемами часто сталкиваются девушки со светлой и/или бледной кожей. Поэтому первое и главное правило для них — надо выбирать самый светлый бронзатор. Если после него кожа будет недостаточно загорелой, то можно покупать средство потемнее. Это лучше, чем несколько дней провести с неестественно смуглым лицом, не имея возможности «смыть» последствия неудачного выбора.

Впрочем, правильно нанести бронзатор сложнее, чем выбрать подходящий для себя оттенок.

  • Во-первых, чтобы средство не «легло» на кожу пятнами, ее нужно сначала отшелушить (скрабом, а не химическим пилингом), а потом увлажнить.
  • Во-вторых, нужно помнить, что бронзатор не следует использовать на всем лице. Хватит затемнения на нескольких участках, куда обычно и ложиться загар – скулы, лоб, спинка носа. А вот сильно затемнять области под глазами или у висков не стоит.

Для девушек со светлой кожей актуален такой тренд, как тантуринг — это контуринг, в котором вместо бронзера для скульптурирования лица используют бронзатор. Его  наносят на скулы, но с большей аккуратностью, поскольку он впитывается в кожу и окрашивает ее, а после тщательно растушевывают. Помимо скул бронзатором можно обработать кожу у границы роста волос на лбу и линию челюсти. Благодаря этому средству четкие черты лица и легкий загар будут сохраняться неделю или даже две. 

Удобнее пользоваться бронзером? Выбирайте пудровый с мерцающими частицами. Есть риск, что кремовый на коже окажется слишком темным (без хорошей растушевки так точно). Для светлой кожи подойдут, например, Afterglow Blush от Urban Decay в оттенке Kinky, а также Illuminator от NYX Professional Makeup в оттенке Magnetic.

Какой бронзатор для светлой кожи подобрали для себя вы?






Хотите попробовать?
Urban Decay AFTERGLOW BLUSH
ysl LES SAHARIENNES BAUME-POUDRE ENSOLEILLANT ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БАЛЬЗАМ-ПУДРА
Lancôme Belle De Teint Powder Glow Trio
nyx MATTE BODY BRONZER МАТОВАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
Комментарии / 1

Мария Я блондинка с голубыми глазами и соответственно очень светлой кожей. В качестве скульптора (не бронзера) использую nyx в оттенке taupe, а бронзером мне служит hoola от benefit, бронзер не нейтрального оттенка, не рыжит, растушёвывается отлично, а главное даже зимой выглядит естественно и натурально