Как подобрать цвет помады для блондинок с карими глазами?

Разбираемся, какие оттенки помады подходят кареглазым блондинкам

Текст: Редакция Makeup.ru 14 мая 2017
© fotoimedia

Губы — это не менее значимая часть лица, чем глаза. Можно сказать, что весь внешний облик женщины зависит от продуманного выбора губной помады.

Накрашенные губы привлекают к себе внимание. С помощью макияжа губы можно сделать более выразительными и сексуальными, но лишь при условии, что ваша помада будет подобрана правильно. Не последнюю роль в выборе оттенка помады играют также цвет волос и глаз. Неверно подобранная губная помада может сделать вас старше, сделать ваши зубы не такими белыми или изменить ваш тон лица не в лучшую сторону. Именно поэтому очень важно уметь правильно подбирать цвет помады.

Некоторые оттенки помад совсем не подходят блондинкам с карими глазами, например золотые, коричневые, серебряные и терракотовые. Самое главное в выборе оттенки помады — соблюдение тонов в вашем цветотипе. Какой у ваш цветотип вы сможете узнать здесь.

Розовые оттенки помад, ягодные и персиковые подходят кареглазым блондинкам с любым оттенком волос. От перламутровых помад и блесков лучше отказаться, а вот средства с небольшим количеством блесток будут выглядеть гармонично. Многим блондинкам достаточно подвести губы светло-розовым карандашом и покрыть прозрачным блеском.

Если вы блондинка с пепельным оттенком волос и с карими глазами, то вам стоит отказаться от матовой помады, так как ваши волосы будут выглядеть тусклыми и безжизненными на фоне такой помады. Если вы не готовы отказаться от матовой помады, то придайте ей немного мерцания: после нанесения помады добавьте немного прозрачного блеска на центральную часть верхней и нижней губы и слегка растушуйте пальцами. Что касается ярких цветов (например, алого или вишневого), то они всегда актуальны и, несомненно, способны украсить любую девушку.


Блондинкам с ореховыми глазами идут нежные оттенки розового и красного. Не рекомендуются такие оттенки, как ярко-красные и ярко-розовые. Блондинкам с золотистой кожей подойдут бежево-золотистые оттенки.


Размышляя на тему красной помады для блондинок, достаточно вспомнить американскую красавицу Мэрилин Монро. Можно с уверенностью сказать, что красная помада для блондинок - это классический вариант, который идеально сочетается с белокурыми волосами. Красную помаду можно использовать не только для вечернего выхода, но и для дневного макияжа. Для офисного макияжа красная помада, конечно же, неприемлема.

Мало кто знает, что красная помада, вопреки всем предрассудкам, подходит абсолютно всем девушкам. Об этом мы уже рассказывали в этом материале. Однако важно правильно подобрать подходящий оттенок под тип внешности, который сможет придать лицу выразительность и привлекательность.






Хотите попробовать?
giorgio armani ROUGE D'ARMANI ГУБНАЯ ПОМАДА
L'Oréal paris Color Riche губная помада
Купить:

Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™ SPF 12
Maybelline Color Sensational Matte помада для губ