Как подобрать цвет тонального крема?

Неудачно подобранный оттенок тонального крема может подчеркнуть недостатки кожи или сделать лицо похожим на маску. Как не ошибиться с выбором?

Текст: Редакция Makeup.ru 04 апреля 2017
© iStock

Как подобрать цвет тонального крема в зависимости от цвета кожи?

1
Землистый оттенок лица

Если ваша кожа имеет сероватый оттенок, вы сможете сделать ее визуально более свежей с помощью оранжевого тона. 

2
Бледная кожа

Если ваша кожа тусклая, вы сможете придать ей здоровый вид с помощью персикового оттенка тонального средства.

  • Совет! Если приобретенный оттенок отличается от цвета вашей кожи более чем на два тона, к сожалению, от него придется отказаться. Такую разницу в оттенках практически невозможно сгладить, даже разбавляя тональный крем более светлым.
3
Склонная к покраснениям кожа

Если ваша кожа периодически покрывается прыщиками, то вам нужно использовать холодный оттенок тонального средства с оливковым подтоном. Не рекомендуется использовать тональные крема розоватых оттенков.

4
Для вечернего макияжа

Для особого случая подойдет тональная основа с сияющими микрочастицами. Она подсветит кожу, придав ей здоровый вид. Такой крем можно наносить либо на все лицо, либо только на выделяющуюся часть – скулы. Будьте осторожны, если у вас не смуглая кожа, вам не стоит использовать чересчур бронзовый оттенок. 

5
Смуглая кожа

Вам подойдут тональные крема шоколадных, кофейных и карамельных оттенков. 

  • Совет! Если у вас бледная кожа, то не стоит пытаться придать ей загар с помощью темных тональных средств. Вы рискуете выглядеть нелепо. Для эффекта загара используйте тот оттенок тонального крема, который подходит именно вам, а сверху нанесите неплотный слой бронзирующей минеральной пудры. 

К выбору тонального крема стоит подходить со всей ответственностью. Самым лучшим вариантом будет подобрать тональный крем вместе со своим знакомым визажистом. Если таковых у вас нет, то вам поможет специалист в магазине косметики. Вам должны помочь подобрать не только правильную структуру, но и оттенок средства. 

Идеальным вариантом будет получить (или приобрести) пробник тонального крема. После нанесения пронаблюдайте в течение дня доставляет ли тональный крем вам неудобства. Если нет, то смело покупайте. Как же все-таки выбрать оттенок тонального крема самостоятельно?

  • Выбранный вами оттенок тонального крема необходимо проверять таким образом: нанесите немного средства на нижнюю линию челюсти, максимально близко к шее, и сравните его оттенок с кожей на шее. Если оба цвета совпадают и переход между ними не виден, значит оттенок тонального крема вы подобрали правильно. 
  • Тестировать тональный крем нужно именно на челюсти, а не на лице, по одной причине: его цвет может быть красноватым (из-за близкого расположения сосудов) или, наоборот, слишком темным – например, если у вас пигментные пятна или интенсивный загар.
  • Даже если вам кажется, что оттенок вы выбрали правильный (особенно если в этом вам помог консультант), не совершайте покупку сразу. Проверьте, как средство выглядит на коже при дневном свете: выйдите из магазина на улицу или хотя бы подойдите с зеркалом к окну. А лучше – попросите у консультанта тестер и какое-то время попользуйтесь средством – это поможет вам окончательно определиться с выбором.  
  • Еще один способ проверить, подходит ли вам данный оттенок тонального средства, – протестировать его на руке. Нанесите его на запястье: если средство выглядит «инородным» пятном, это точно не ваш вариант. 

Другие советы по выбору тонального крема вы можете найти здесь. А на что вы обычно обращаете внимание при покупке? Оставьте комментарий.

Если вы не знаете, как выровнять тон лица с помощью корректирующих средств, вам поможет наше видео.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Fit Me Тональный крем
Купить:

LANCÔME Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF15
giorgio armani LASTING SILK UV SPF20 ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
ysl YOUTH LIBERATOR SÉRUM FOND DE TEINT АНТИВОЗРАСТНОЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
L’Oréal Paris Стойкий матирующий тональный крем INFAILLIBLE
Купить:

helena rubinstein COLOR CLONE SPF 15 Тональный крем
Комментарии / 0