Как подобрать форму бровей по типу лица?

Можно, следуя моде, до отказа заполнять косметичку средствами для бровей. Но пользы от них не будет, если с формой бровей заранее не определиться. Рассказываем, как правильно «подогнать» ее под свой тип лица

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июля 2017
макияж без макияжа
© Makeup.ru

В поиске идеальной формы бровей важно достичь гармоничного баланса между тем, что дано природой (естественный изгиб – это подсказка, к которой стоит прислушаться), и тем, что хочется получить в зависимости от типа лица. Все они требуют разного подхода к коррекции формы бровей, и неслучайно: если выполнить ее правильно, можно заметно смягчить некоторые недостатки, которые давно хотелось скрыть или, наоборот, превратить их в достоинства.

Формы бровей для разных типов лица 

Круглое

  • Мечта многих девушек с этой формой лица – точеные скулы вместо округлых щек, как бы мило и очаровательно они ни выглядели со стороны. Поэтому они злоупотребляют контурингом, стараясь хотя бы визуально сделать щеки более впалыми. Но гораздо больше шансов получить скульптурные черты лица, если придать бровям форму с изящным изломом. У них должен быть уголок и заостренный «хвостик». Так как у круглолицых, как правило, нет резких черт лица, такие брови выглядят в их случае особенно выразительно, привнося в образ характер. 

Овальное

  • Если лицо – овальное, значит, при коррекции формы бровей лучше всего стремиться к их «выпрямлению». В то же время их можно и слегка округлить. Но резкий излом – то, чего, напротив, быть не должно. Он придаст выражению лица лишнюю строгость. А брови-арки сделают лицо слишком уж вытянутым – такого эффекта тоже едва ли хочется достичь.

Квадратное

  • Самое характерное для квадратной формы – широкая челюсть. Задача – визуально смягчить геометричность, которая отличает этот тип лица, а также немного «сузить» его. Так что, определяясь с формой бровей, выбирайте мягкие дуги, округлые, без заострений и «уголков». Также внимание нужно уделить ширине бровей: девушкам с квадратным типом лица, утверждают бьюти-гуру, противопоказаны тонкие брови-ниточки. Естественная средняя ширина будет идеальной.

Прямоугольное

  • Когда тип лица – прямоугольный, действуют те же правила, что и для квадратного лица. Отличие лишь в том, что изгиб не следует делать высоким. Но при этом брови должны быть длиннее, чем при квадратном типе, иначе лицо будет казаться узким.

«Сердечко»

  • При треугольном типе лица особенно заметен лоб – он кажется «тяжелым» за счет того, что верхняя часть лица крупнее нижней. Правильно подобранная форма бровей должна это исправить. Прямой она быть не должна – это раз. Два – старайтесь либо сделать их дугообразными, либо с легким приподнятием «хвостиков» вверх. Если «смотреть» они будут вниз, лицо приобретет грустный вид.

Ромбовидное

  • Эту форму лица еще называют «алмаз». Она отличается угловатостью, поэтому мастера по коррекции бровей рекомендуют сглаживать эту особенность мягким, округлым изгибом. Допустима легкая геометричность в высшей точке подъема брови, но резких изломов быть не должно. Опять же, не лучшее решение делать брови прямыми – арочная форма считается самой подходящей для девушек с ромбовидным лицом.

Как определить правильные пропорции бровей? Пошаговая инструкция

К макияжу бровей и коррекции их формы с его помощью можно приступать только после определения верных пропорций. Выясняем, как это сделать.

  • Во-первых, определите посадку глаз. Они считаются широко посаженными, если расстояние между ними больше, чем их ширина, а еще – могут быть близко посаженными или иметь нормальную посадку. 
  • Во-вторых, мысленно разделите брови на три части – начало, изгиб (их верхняя точка) и кончик. 

Чтобы верно определить пропорции бровей, мысленно проведите три линии – к началу брови, к изгибу и к кончику. Линия к началу брови должна проходить вертикально вверх от «крыла» носа. Линия к изгибу проводится от центра подбородка через зрачок к брови. А линия к кончику – от «крыла» носа через внешний угол глаза.

Уход за бровями

Одно дело – определить верные пропорции бровей и придать им правильную форму, подходящую под ваш тип лица, совсем другое – обеспечить им уход. Рассказываем об этом подробнее.

  • Вовремя выщипывайте пинцетом отросшие волоски, чтобы не потерять созданную форму, а еще, если не укладываете брови с помощью косметики, расчесывайте их специальной щеточкой.
  • Если вы хотите отрастить брови, включите в рацион продукты с содержанием витаминов А, С и Е. Или используйте уходовые средства: натуральные масла, например, касторовое укрепляют волоски и стимулируют их рост. Используйте, кроме касторового, масло лимона, розы или лавандовое.

Наносите их следующим способом: смочите маслом ватный диск, пройдитесь им по брови и оставьте на 30 минут или даже на ночь. Повторяйте процедуру каждый день, пока не заметите результат, а если на коже появится раздражение, попробуйте альтернативный способ отращивания.

Cледите за тем, чтобы на брови не попадали уходовые или мейкап-средства, для них не предназначенные – например, увлажняющий крем или тональная основа. Если этого избежать не удалось, сразу же очистите волоски – формулы других продуктов могут замедлить их рост.
  • Еще один способ отрастить брови – несколько месяцев не делать коррекцию и позволить волоскам беспрепятственно расти. Такой метод требует терпения, но результат того стоит.

Как нарисовать идеальные брови?

1
Перед тем, как приступать к преображению бровей, требуется расчесать их специальной щеточкой, не отличающейся по внешнему виду от щеточки туши. Это поможет расставить все волоски по местам, и затем вы с легкостью сможете заполнить «пробелы» между ними.
2
Что касается самой прорисовки, здесь требуется аккуратность. Самое важное для вас – выбрать правильный оттенок, который будет выглядеть на бровях максимально естественно. 
3
Для заполнения «пустых» участков девушки обычно используют карандаши и фломастеры. Но если вы хотите нарисовать бровь с «нуля», лучше взять другое средство – например, тени. Карандаш будет давать очень яркий, неестественный оттенок – им удобнее всего рисовать именно контур.
Если с утра у вас каждая минута на счету и вы не хотите тратить много времени на то, чтобы заточить карандаш, вам стоит использовать вместо классического его варианта автоматический. 
  • Прорисуйте контур брови по форме сначала сверху, потом снизу (чтобы линии получались симметричными, делайте макияж параллельно на обеих бровях), а затем заполните его легкими отрывистыми штрихами. Подробную фотоинструкцию по макияжу бровей вы можете найти по ссылке.
  • Закрепить макияж поможет специальный гель: он может быть и бесцветным, и оттеночным – черным, серым, коричневым. Благодаря ему волоски «улягутся» в нужном направлении и зафиксируются на весь день. Если у вас нет геля для бровей, для их укладки можно использовать обычный лак для волос. Но не сбрызгивайте им все лицо – нанесите немного средства на щеточку для бровей и только потом укладывайте волоски.

А вы знаете свой тип лица и форму бровей, которая ему соответствует? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
L’Oréal Paris Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt
NYX Professional Makeup SCULPT & HIGHLIGHT BROW CONTOUR СРЕДСТВО ДЛЯ КОНТУРИНГА БРОВЕЙ: ХАЙЛАЙТЕР + КАРАНДАШ
Giorgio Armani HIGH PRECISION BROW PENCIL КАРаНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
urban decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
LANCÔME Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
ysl COUTURE BROW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ БРОВЕЙ
Комментарии / 1

Гуля Полезная статья, брови - это больное место номер один у меня. Первый раз я решила оформить свои брови в 8 лет. Увидела как тетя этим занимается и решила, что и мне надо - отрезала их ножницами (как только глаз ими не выковырила до сих пор не знаю) и мама была в шоке. Потом в 14-15 лет не обошла меня мода и я старательно выщипывала брови-ниточкой (на школьном фото я ужасна)) Потом старательно 2 года их отращивала и наконец-то, додумалась пойти в салон к профессионалу. Мне попался грамотный специалист и на тот момент она посоветовала сделать натуральные брови не изменяя моей формы, сказав, что в юном возрасте можно оставить так и легче мне самой будет ухаживать. Глядя на схему сейчас вижу что мне для овального лица необходимо немного выпрямить брови.