Как подобрать основу под макияж для сухой кожи?

Если речь идет о сухой коже, добиться идеального тона не так просто. Вот пять практичных советов, которые в этом точно помогут

Текст: Редакция Makeup.ru 06 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree
  • Если у вас сухая кожа, то при выборе основы под макияж обращайте внимание на надпись на упаковке. Ищите средство с пометкой «увлажнение» (подробнее об этом читайте здесь). Подойдет, например, база La Base Pro Hydraglow от Lancôme. В ней содержатся увлажняющие и ухаживающие масла.
  • Сухая кожа – это еще и тонкая кожа. Коллагеновые связи в ней разрушаются быстрее под воздействием вредных ультрафиолетовых лучей, поэтому рекомендуем пользоваться тональными основами с SPF-защитой.
  • Запомните: неправильно подобранная пудра – ваш главный враг. В ней могут содержатся абсорбирующие жир вещества, которые в вашем случае могут спровоцировать потерю влаги. Лучше выбирайте увлажняющие кремы с тонирующим эффектом. Например, Crema Nuda Giorgio Armani или Rosaliac CC Crème от La Roche-Posay.
  • Выбирая между основой под макияж с матирующим эффектом и той, которая придает сияние, отдайте предпочтение второму варианту. Она ложится ровным слоем, не забивается в мелкие морщинки и не стягивает кожу.
  • Перед тем как приступить к нанесению основы под макияж, не забудьте про увлажняющий крем: в идеале его лучше использовать за двадцать минут до того, как вы планируете делать макияж.
  • Чтобы не поправлять макияж в течение дня и не перегружать кожу, используйте праймер (непременно увлажняющий!), а поверх наносите основу под макияж. Так макияж гарантированно продержится весь день.
  • Девушкам с сухой кожей стоит обратить внимание на жидкие основы под макияж, например на тональную вуаль Maestro Fusion Makeup от Giorgio Armani или тональный кушон Le Teint Encre De Peau от Yves Saint Laurent. Распределяйте средство с помощью кисти или спонжа, делая акцент на Т-зоне.

Понравились советы? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
Lancôme La Base Pro Hydraglow Увлажняющая база под макияж
giorgio armani CREMA NUDA Крем увлажняющий для лица с тональным эффектом
la roche-posay ROSALIAC CC CREME КОРРЕКТИРУЮЩИЙ УХОД С ТОНАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ
GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme
Комментарии / 0