Как подобрать оттенок губной помады для 2018?

При выборе помады многие руководствуются лишь настроением. Советуем учитывать не только эмоции, но и особенности своей внешности — тон кожи и цвет волос. И, разумеется, тренды

По статистике, продажи красной помады в плохую погоду растут. Ничего удивительного — настроение действительно влияет на совершение тех или иных покупок. Но оно не должно единолично определять выбор оттенка помады. В этом материале мы расскажем, на что еще ориентироваться, какие оттенки в тренде, а какие — универсальны и подходят всем (и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам).

красная помада

© imaxtree

Модные оттенки помады 2018

Показы, которые наметили бьюти-тренды 2018-го, убедительно показали, что в моде не только классика («чистый» красный поддержали на подиуме у Jason Wu), но и более смелые оттенки вроде винного (его можно было увидеть у Giambattista Valli и Temperley London, причем в обоих случаях — с выразительной глянцевой текстурой, дающей «влажный» эффект).

красный холожный

© Makeup.ru

Более мрачные оттенки красного уместны в готическом макияже, который продемонстрировали на шоу Philipp Plein и ряда других брендов. Бордовый с добавлением черного выглядит на губах магнетически. Кстати, черный сам по себе тоже появлялся на губах моделей во время недель моды — например, на показе Gucci. Поэтому, если вы решитесь на экстремальный мейкап, можете следовать этому примеру и красить губы черным (поможет в этом помада Liquid Suede Metallic Matte от NYX Professional Makeup в оттенке №40).

В противовес этим трендам на показе Moschino предложили обзавестись помадой оттенка nude — причем такой, чтобы губы в результате как бы сливались с цветом кожи лица. А визажисты, работавшие на показах Chanel и Jeremy Scott, оказались сторонниками розоватого нюда с влажной текстурой бальзама.

бежевая помада

© yslbeauty.ru

Как правильно подобрать оттенок губной помады?

Найти «свою» помаду будет проще, если принять во внимание черты своей внешности: цвет глаз, волос, тон кожи.

Глаза

Чобы образ был гармоничным, макияж глаз и макияж губ должны «уравновешивать» друг друга. Выбирайте помаду, которая будет выигрышно контрастировать с цветом глаз. Кареглазым, например, подойдет яркая фуксия, девушкам с серыми глазами — классический красный, а с голубыми — неоновый розовый.

Волосы

Здесь тоже свои правила. Например, блондинкам лучше не «затемнять» своей мейкап. Им лучше избегать не только черной подводки, но и бордовой помады, хотя в отдельных случаях — например, в макияже для вечернего образа — она может выглядеть очень эффектно.

красная помада армани

© armanibeauty.com.ru

Тон

Если кожа бледная, то оттенок помады лучше выбирать в розовой гамме (подойдут розовый неон, малиновый, вишневый, сливовый). С кожей среднего тона будут сочетаться оттенки кораллового цвета. А смуглолицым имеет смысл обратить внимание на такие цвета, как терракотовый, вишневый, бордовый. 

Можно ориентироваться на свой цветотип в целом. Если он «холодный», значит, и помада должна быть с «холодным» голубоватым подтоном. А к «теплому», соответственно, можно подобрать мягкие «теплые» оттенки помад: коралловый, охру, марсала, бежевый, карамельный.

Холодные оттенки помад

Если подробнее разбирать, какие оттенки помад относятся к холодным, стоит объяснить, на чем основана такая классификация. «Температуру» цвета определяет подтон — если в нем можно различить белый, голубой, синий, зеленый и лимонно-желтый, значит, он «холодный».

Таким образом, к «холодным» оттенкам помад относят малиновый, лиловый, пурпурный, сиреневый, лавандовый.

Теплые оттенки помад

Если затрудняетесь определить, является ли оттенок «теплым», посмотрите, присутствует ли в его подтоне красный, оранжевый или канареечно-желтый.

Если да, значит, помаду можно считать «теплой» по цвету. Бежевый, коралловый, терракотовый, карамельный, коричневый — оттенки этих цветов чаще всего бывают теплыми.

Оттенки помад для русых волос

Русые волосы — не слишком светлые и не слишком темные. Это дает определенную свободу тем, кто выбирает помаду под цвет волос. На губах может оказаться и красный, и малиновый, и вишневый, и лиловый, и бордовый. Но учитывайте, что русые волосы тоже могут быть «холодного» и «теплого» оттенков. 

винные губы

© imaxtree

Оттенки помад для брюнеток

У темноволосых девушек выбор меньше: фуксия, вишневый, персиковый, лососевый, гранатовый, кофейно-бежевый, золотисто-коричневый — самые удачные варианты. А вот помады с присутствием белого в подтоне (например, лавандового оттенка) брюнеткам не очень идут.

Оттенки помад для рыжих

Рыжеволосым девушкам нужны помады «теплых» оттенков. Это персиковый, коралловый, насыщенный розовый, сливовый, бордовый, коричневый.

Оттенки помад для блондинок

Выбирайте светлые оттенки красного (их можно распознать по оранжевому подтону), яркий «леденцовый» розовый, а еще нежно-розовый, пыльно-розовый и другие, опять же, светлые его вариации.

А какой у вас принцип подбора оттенка помады? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Olga Shvets 3 января, 13:09 У меня матовые (и матовые и металик) вытеснили все остальные, просто до нанесения наносишь масло, перед нанесением стираешь и все, зато голова не болит, что что-то отпечатается или слезет при посещении кафе, после чашки кофе