Как подобрать помаду оттенка nude

Нюдовая помада — универсальный бьюти-продукт: она подойдет и тем, кто любит лаконичные, естественные образы, и тем, кто привык расставлять яркие акценты. Правда, выбор помады цвета нюд — непростая задача. Как найти «ту самую»?

При выборе нюдовой помады нужно понимать, что «телесный» оттенок, как у тонального крема, — это вариант, уместный на подиуме или на съемке. Удачно дополнить такой помадой макияж на каждый день вряд ли получится. Отсюда – главное правило: нюдовая помада не должна сливаться с цветом кожи.

Лучше присмотреться к естественным оттенкам, которые близки к вашему природному цвету губ, а также подходят вашему цветотипу. Девушкам «теплых» цветотипов нужна помада с бежевыми, желтыми или оранжевыми пигментами. «Холодным» цветотипам такой набор противопоказан: им следует остановиться на помаде с такими же холодными пигментами — например, кремовыми или розовыми.

Более точное «попадание в цель» будет обеспечено, если выбирать нюдовую помаду, ориентируясь на тон кожи.

  • Если кожа очень светлая и бледная, вам подойдет нюдовая помада персикового или абрикосового оттенка. Она будет выглядеть естественно и оживит лицо. Обратите внимание на помаду Color Riche 116 «Золотое очарование» от L'Oréal Paris.
  • Девушкам с фарфоровой кожей выбирать помады «пыльного» розового цвета. Помада Rouge Volupté оттенка 1 Nude Beige от Yves Saint Laurent Beauté — из разряда таких.
  • Со светлой кожей теплого тона гармонично сочетается помада насыщенного бежевого оттенка. Например, Matte Revolution в цвете Stark Naked от Urban Decay. Не менее красиво на губах такая помада будет смотреться и в том случае, если бежевый оттенок немного смешан с тем же «пыльным» розовым.
  • Обладательницам оливковой кожи подходят многие оттенки нюдовых помад: и розоватые, и карамельные, и бежево-коричневые. Присмотритесь к оттенку №101 помады Rouge d'Armani от Giorgio Armani.
  • Ваша кожа — «золотистая» или смуглая? Выразительным макияж губ сделают нюдовые помады, оттенок которых чуть светлее вашего тона кожи. Выбирайте кофейные и карамельные помады. Хорошо будут смотреться как матовые, так и с блестящие — с шиммером (например, помада Color Sensational в оттенке «Бежевый вельвет» 630 от Maybelline).



Прежде чем приступать к нанесению нюдовой помады, позаботьтесь о коже губ: не помешает уход с помощью скраба и увлажнение бальзамом. На сухих губах с трещинками и неровностями нюдовая помада едва ли будет выглядеть приятно (впрочем, как и любая другая). Также рекомендуем очертить контур губ карандашом, чтобы он не потерял четкость после использования помады. Если хотите, чтобы губы выглядели более объемными, добавьте каплю прозрачного блеска и немного хайлайтера на «галочку» над губой.

Как мы уже сказали, помаду оттенка нюд можно считать универсальной — она гармонично дополнит разные варианты макияжа. Во-первых, она может стать легким акцентом в естественном «макияже без макияжа». Во-вторых, такая помада поможет завершить макияж с любым акцентом на глаза: будь то смоки, графичные черные стрелки или цветные тени.



Комментарии / 0