Как подобрать пудру и тональный крем?

Ровный тон лица — залог идеального образа. Рассказываем, как правильно выбирать и сочетать тональный средства

Для сухой кожи

Девушкам с сухой кожей следует подбирать тональные кремы с увлажняющей основой и BB-кремы, которые сочетают в себе особенности уходовых средств и декоративных. Идеальный вариант — тональный кушон. Например, кушоны от Lancôme: Miracle Cushion для обычного покрытия или Teint Idole Ultra Cushion для более плотного и стойкого. Средства отлично выравнивают тон кожи, скрывают мелкие недостатки кожи и увлажняют не хуже уходового сретсва.

Для жирной кожи

Девушкам с жирной кожей следует выбирать жидкие тональные кремы с матирующим эффектом (например, Stay Matte Not Flat от NYX Professional Makeup) или наносить поверх основного тонального средства тонкий слой прозрачной пудры (например, De-Slick от Urban Decay), чтобы максимально воспрепятствовать появлению жирного блеска.

Для проблемной кожи

Чтобы скрыть прыщи используйте плотную компактную пудру — например, пудру Affinitone 24h от Maybelline. А вот наносить компактную пудру поверх слоя тонального крема, даже не очень плотного – плохая идея. Многослойный макияж лишь подчеркнет проблемы и недостатки кожи.

Для возрастной кожи

Зрелой кожи идеально подойдут тональные средства с лифтинг-эффектом — например, Liftactiv Flexilift от Vichy. А вот пудру лучше не использовать: она может забиваться в морщинки и визуально их сильнее подчеркивать.



Комментарии / 0