Как подобрать свадебный макияж по цветотипу?

«Лето», «зима», «весна», «осень»: как понять, к какому цветотипу вы относитесь, и какой свадебный образ лучше подчеркнет достоинства внешности?

Текст: Редакция Makeup.ru 19 мая 2017
свадебный макияж
© fotoimedia
Мария Полканова визажист
Мария Полканова
Визажист

Что такое цветотип?

Цветотипы – универсальная система категоризации внешности людей. Ключевыми параметрами, которые определяют принадлежность человека к тому или иному цветотипу, являются цвет его кожи, глаз и волос, а также контраст, существующий между ними. Теория эта, безусловно, спорная, учитывая, что волосы можно легко перекрасить, а цвет глаз «подделать» с помощью цветных линз. Тем не менее, в большинстве случаев понимание своего цветотипа позволяет подобрать для себя выигрышную комбинацию цветов в одежде и макияже.

Наиболее простой способ определить, к какому цветотипу вы относитесь, – по очереди прикладывать к лицу кусочки ткани разных оттенков розового. Вы сразу заметите, какой оттенок идет вам больше: на его фоне цвет лица улучшается, цвет глаз становится ярче.

В случае, если это холодный розовый, то, скорее всего, вы относитесь к одному из холодных типов – «лету» или «зиме». Если же розовый близок к персиковому, то ваш цветотип – теплый: «весна» или «осень». Разница между «летом» и «зимой», «весной» и «осенью» определяется степенью выраженности контраста между цветом волос, глаз и кожи. Так, «зима» и «осень» – это более контрастные варианты «лета» и «весны», где краски более размытые.

Принадлежность к тому или иному цветотипу позволяет подобрать правильную палитру и интенсивность цвета в макияже. Это в первую очередь относится к выбору базовых для макияжа невесты цветов – оттенка тона, румян и помады, карандаша для бровей, а также правильных цветовых акцентов для макияжа глаз.

Чтобы быстро определить свой цветотип, пройдите наш тест.

Какой у вас цветотип?

Макияж для цветотипов «лето» и «зима»

  • Тональное средство: самые светлые оттенки светло-оливкового

Если на лице присутствуют покраснения или слишком активен румянец, желательно воспользоваться нейтрализующим корректором (голубого или зеленоватого цвета) поверх тона. Если же кожа «чистая», то можно смело использовать средство с розоватым подтоном: он придаст фарфоровой коже свежести.

  • Румяна: только холодные!

Но в зависимости от типа («лето» или «зима») интенсивность оттенка будет разной. На зимних красавицах с ярким холодным цветом глаз и темными волосами на светлой коже отлично будут смотреться яркие румяна пурпурного оттенка, фуксии или брусничные. На невестах летнего типа (более нежная вариация) – «цвета Барби» и те же зимние, только в меньшем количестве, сильно растушеванные, приглушенные.

  • Цвет помады или блеска желательно подбирать в тон румянам

Интенсивность цвета варьируйте в зависимости от желаемого образа: светлые оттенки – для нежных и скромных невест, яркие и сочные – для элегантных и смелых.

  • Хайлайтер: с холодным отливом

Примеры красивого макияжа для невест холодного цветотипа ищите в нашей фотоподборке:

Макияж для цветотипов «весна» и «осень»

  • Тональное средство также подбирается в тон коже: от светло-бежевого до глубокого оливкового, почти зеленоватого

Для «солнечных» девушек характерны веснушки, ни в коем случае не стремитесь от них избавиться! Во-первых, веснушки – это модный тренд, набирающий обороты, во-вторых, замаскировать их в домашних условиях – нетривиальная задача, где цена ошибки очень велика (хотя можете попробовать, следуя нашей инструкции). Используйте самое легкое тональное средство и наносите его точечно, избегая зоны с веснушками. В случае крайней необходимости иcпользуйте для этих зон консиллер в тон коже.

  • Для невест цветотипов «весна» и «осень» подойдут румяна кораллово-розовые, клубничные и цвета жимолости

В случае, если вы относитесь к типу «осень», можете не бояться переборщить, а вот девушке «весеннего» типа лучше приглушить румяна или нанести их в совсем небольшом количестве.

  • Хайлайтер лучше выбирать с золотым отливом

Ищите вдохновение и идеи для свадебного макияжа на подиуме:

Как подобрать цвета для свадебного макияжа глаз?

При подборе цветовой палитры для макияжа глаз стоит руководствоваться простым принципом контраста: холодным цветам глаз – теплые оттенки, теплым глазам – холодные. Использование этих цветов значительно усилит естественный цвет ваших глаз и придаст им свежесть, даже если нанесение продукта будет минимальным. Более подробно о том, какие цвета какому оттенку глаз подходят больше всего, читайте в этом материале.






Хотите попробовать?

Maybelline Diamond Glow тени для век
L’Oréal Paris Telescopic тушь для ресниц
Купить:

LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
NYX Professinal Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI 2016 Помада для губ
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
Helena Rubinstein COLLAGENIST RE-PLUMP Крем для губ
Комментарии / 0