Как подобрать тональный крем под тип кожи?

Выбирать тональный крем следует с учетом потребностей кожи. Как? Объясняет визажист

Текст: Редакция Makeup.ru 11 марта 2017
© iStock
  • Для жирной кожи лучше всего подходит тон-пудра – она убирает жирный блеск и дает хорошую плотность покрытия. Для нанесения используйте кисть или спонж, чтобы лишний раз не трогать лицо руками.
  • Если у вас нормальный тип кожи, можно подобрать тональный крем согласно своим предпочтениям – отталкивайтесь от времени года (зимой нужно средство с более плотной текстурой и увлажняющими компонентами в составе, летом можно использовать тон-пудру) или конкретного случая. Текстура может быть любой – как матовой, так и более глянцевой, с легким полупрозрачным или плотным покрытием. 
  • Сухая кожа требует увлажнения, поэтому выбирайте тональное средство с дополнительным уходом и соответствующими компонентами в составе – это может быть, например, увлажняющий крем с тонирующим эффектом (ищите средства с пометкой tinted moisturizer). Наносите его пальцами «вбивающими» движениями.
  • Для возрастной кожи подойдут тональные кремы с легкой текстурой или тот же увлажняющий крем с оттеночным эффектом – более плотные средства могут забиваться в морщинки и только привлекать к ним внимание (другие советы по использованию тональных средств для возрастной кожи ищите здесь).
  • У вас проблемная кожа или кожа, склонная к акне? Выбирайте тональное средство с покрытием от среднего к плотному и обязательно каждый раз используйте чистую кисть или спонж, чтобы не занести инфекцию и не вызвать раздражение кожи. Наш рейтинг лучших тональных средств для проблемной кожи можно посмотреть по ссылке.

А как вы подбираете подходящий тональный крем? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
Helena Rubinstein PRODIGY FOND DE TIENT Компактная крем-пудра
giorgio armani CREMA NUDA УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
Maybelline New York Тональный крем-флюид для лица Dream Satin Fluid
L'Oréal Paris Nude Magique Cushion Тональный крем
Купить:

Комментарии / 0