Как подобрать тушь для ресниц?

Удлиняющая тушь, подкручивающая, придающая объем и длину, с круглой щеточкой, прямой или изогнутой. Как правильно выбрать тушь для ресниц и не растеряться от такого разнообразия?

Текст: Редакция Makeup.ru 09 ноября 2016
© iStock

выбор формы

Так же, как и расчески для волос, кисточки для туши предназначены для разных случаев. От формы щеточки зависит полученный эффект. Например, у подкручивающей туши будет, скорее всего, изогнутая кисточка, а прямая щеточка с густым ворсом позволит прокрасить ресницы равномерно и по всей длине. Если аккуратность – не ваш конек и при окрашивании ресниц вы пачкаете верхнее веко, то стоит приобрести тушь с коротким ворсом на щетке. Она легче всего поддается контролю. Подробнее о том, чем одна щеточка для туши отличается от другой, читайте в этом материале. 

материал имеет значение

Многие визажисты уверены, что результат макияжа глаз зависит от материала, из которого состоит щеточка. Раньше их изготавливали из пластика, а теперь все чаще можно встретить кисточку из силикона или каучука. Такие кисточки более упругие, с жестким частым ворсом, отлично разделяют ресницы и не дают им склеиться в один большой комок. Как выбрать тушь для ресниц, которая подходит именно вам? Нужно эксперементировать с разными щеточками.

Текстура и формула туши

Хорошую тушь для ресниц можно распознать по двум факторам: состав и текстура. Виды туши для ресниц пестрят многообразием. Объемная тушь для ресниц содержит увлажняющие компоненты и обволакивающие частицы, которые при попадании на ресницы набухают и делают их более пушистыми. Подкручивающая тушь для ресниц содержит в составе полимеры, которые после высыхания стягивают ресницы. Именно за счет стягивания и создается эффект подкручивания. Его запросто можно прировнять к использованию керлера. «Фишкой» удлиняющей туши для ресниц являются мелкие ворсинки в составе, которые «наращиваются» на реснички и делают их визуально длиннее.

А по каким критериям вы подбираете себе тушь для ресниц?






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup THE SKINNY MASCARA ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ УЛЬТРА РАЗДЕЛЕНИЕ
L’Oréal Paris Тушь для ресниц «Мега Объем Miss Hippie» для мегаобъема верхних и нижних ресниц,
Купить:

Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

LANCÔME Hypnôse Drama тушь для ресниц
Комментарии / 0