Как подобрать тушь для ресниц?

Удлиняющая тушь, подкручивающая, придающая объем и длину, с круглой щеточкой, прямой или изогнутой. Как правильно выбрать тушь для ресниц и не растеряться от такого разнообразия?

выбор формы

Так же, как и расчески для волос, кисточки для туши предназначены для разных случаев. От формы щеточки зависит полученный эффект. Например, у подкручивающей туши будет, скорее всего, изогнутая кисточка, а прямая щеточка с густым ворсом позволит прокрасить ресницы равномерно и по всей длине. Если аккуратность – не ваш конек и при окрашивании ресниц вы пачкаете верхнее веко, то стоит приобрести тушь с коротким ворсом на щетке. Она легче всего поддается контролю. Подробнее о том, чем одна щеточка для туши отличается от другой, читайте в этом материале. 

материал имеет значение

Многие визажисты уверены, что результат макияжа глаз зависит от материала, из которого состоит щеточка. Раньше их изготавливали из пластика, а теперь все чаще можно встретить кисточку из силикона или каучука. Такие кисточки более упругие, с жестким частым ворсом, отлично разделяют ресницы и не дают им склеиться в один большой комок. Как выбрать тушь для ресниц, которая подходит именно вам? Нужно эксперементировать с разными щеточками.

Текстура и формула туши

Хорошую тушь для ресниц можно распознать по двум факторам: состав и текстура. Виды туши для ресниц пестрят многообразием. Объемная тушь для ресниц содержит увлажняющие компоненты и обволакивающие частицы, которые при попадании на ресницы набухают и делают их более пушистыми. Подкручивающая тушь для ресниц содержит в составе полимеры, которые после высыхания стягивают ресницы. Именно за счет стягивания и создается эффект подкручивания. Его запросто можно прировнять к использованию керлера. «Фишкой» удлиняющей туши для ресниц являются мелкие ворсинки в составе, которые «наращиваются» на реснички и делают их визуально длиннее.

А по каким критериям вы подбираете себе тушь для ресниц?



Комментарии / 0