Как подводить верхнее веко карандашом: основные правила

Как правильно использовать карандаш для век и как с его помощью сделать взгляд глубже – рассказываем в нашей статье

Карандаш для век ‒ универсальное средство макияжа. С его помощью можно усилить глубину взгляда, зрительно распахнуть глаза, скорректировать их форму. Как грамотно подчеркнуть карандашом верхнее веко, выясняем прямо сейчас.

  • Для начала возьмите правильный карандаш. Он не должен царапать кожу. Лучше всего подойдет кайал ‒ специальный мягкий карандаш для подводки глаз. Он более жирный и насыщенный, чем классический карандаш, которым рисуют стрелки. А кайалом намного удобнее подводить верхнее веко.
  • Подводите верхнее веко карандашом только после нанесения теней: так линия получится четкой, а не смазанной. С помощью остро заточенного карандаша можно нарисовать ровную стрелку, а затем растушевать ее. Подводку, для сравнения, растушевать не получится.
  • Кайалом подчеркните верхнее веко по слизистой. Такой прием поможет сделать взгляд глубже, а также прорисовать пространство между ресницами (об этом читайте подробнее). Следите, чтобы вы не чувствовали дискомфорта. Обычно в состав кайала включают ухаживающие ингредиенты, чтобы нанесение было более приятным.
  • Подчеркните верхнее внешнее веко, это снизит контраст между яркой подводкой слизистой. Не забывайте тщательно растушевывать линию. Это можно делать с помощью очень мягкой синтетической кисти.
  • Выбирайте оттенки, с которыми будете чувствовать себя комфортно. Классический для кайала оттенок ‒ угольно-черный. Но если чувствуете, что это слишком яркий для вас вариант, возьмите коричневый карандаш.

А вам нравятся наши советы? Расскажите в комментариях!



Комментарии / 0