Как пользоваться трафаретом для стрелок?

Список приспособлений, которые упрощают повседневные бьюти-ритуалы, все шире. Главное — правильно их применять. В этой статье распишем алгоритм использования трафаретов для рисования стрелок

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июля 2018
трафарет для стрелок
© Makeup.ru

Содержание:

Кому-то удается без труда освоить искусство рисования ровных, аккуратных стрелок с изящным острым хвостиком. А кто-то не может этому научиться и спустя долгие месяцы «тренировок», как бы ни старался. Поэтому есть спрос на эргономичные карандаши для глаз и лайнеры, которые лучше лежат в ладони и позволяют проводить линии под нужным углом, не «ломая» руки, — такие, например, как Grandiôse Liner от Lancôme.  

По этой же причине актуальны и трафареты для стрелок. С ними и вовсе не должно возникать трудностей, но не все так просто. В этом материале расскажем подробно о том, как пользоваться таким приспособлением, а также — как сделать трафарет для подводки глаз и рисования стрелок своими руками. 

Зачем нужен трафарет для стрелок?

Трафарет для стрелок не назовешь средством первой необходимости. Это дополнительный инструмент, с помощью которого подводить глаза, рисуя линии у ресничного контура, становится гораздо проще. Как правило, он представляет собой небольшой кусочек пластика или бумажную наклейку с фигурными вырезами. Трафарет прикладывают к закрытому глазу — и приступают к созданию мейкапа. Шаблон держат так, чтобы можно было прокрасить кожу века от линии роста ресниц до границ, заданных трафаретом, и в результате получить эффект cat eye.

Кстати, подробную инструкцию по созданию «кошачьих» стрелок вы можете найти в этом видео.

Преимущество бумажных трафаретов-наклеек — в том, что их можно закрепить на коже век и далее сосредоточиться именно на стрелках, используя либо привычный черный лайнер, либо цветные тени (можно взять несколько оттенков, создавая градиентный переход). С пластиковым трафаретом другая история: одна рука занята, так как пластинку с шаблоном придется придерживать — следить за тем, чтобы он плотно прилегал к коже. Свободы движений не будет. В то же время пластиковые трафареты служат долго, а бумажные, как правило, одноразовые.

Это необычное приспособление можно использовать по-разному: одним оно поможет нарисовать стрелки полностью, другим — добиться ровного и красивого «уголка» с внешней стороны, если вывести его вручную не получается. Возможностей много — достаточно сдвинуть трафарет или расположить его под другим углом, чтобы нарисовать широкие стрелки для wow-эффекта вместо повседневных тонких линий. Кстати, сами трафареты бывают разными — с прорезями разной формы, в том числе и такими, что позволяют сделать арт-стрелки. 

Какие стрелки можно нарисовать с помощью трафарета?

Трафарет для стрелок в макияже глаз поможет в первую очередь тем, кто любит графику; мягкие стрелки — не в его «компетенции». Все дело в четкости заданной формы. Но если макияж cat's eye — в вашем стиле, то помощь трафарета будет очень кстати. Тем более что результат можно варьировать.

Трафарет можно использовать для получения самых разных видов стрелок.

  • Тонкие casual-стрелки.

Аккуратная линия, которая подчеркивает контур глаз, с изящным заострением — это способ сделать будничный акцент, который не будет слишком броским. Если посильнее вывести стрелку за внешний край, можно слегка «вытянуть» глаза и «приподнять» уголки вверх, что обеспечит взгляду выразительность.

  • Классика cat eye.

Если отодвинуть трафарет чуть дальше от линии роста ресниц, пространства для заполнения цветом будет больше, а значит, стрелки получатся шире. 

  • Широкие стрелки.

Готовы добавить в свой макияж такую деталь? Сместите трафарет почти до середины века. 

  • Фигурные стрелки.

Здесь понадобятся особые трафареты — они бывают, например, с раздвоением стрелки на кончике, с хвостиком-зигзагом и другими вариантами формы. Многие визажисты любят рисовать перевернутые стрелки.

Как пользоваться трафаретом для стрелок на глазах?

1
Подготовьте кожу век — нанесите праймер. Подойдет Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay. Можно растушевать по всей поверхности верхних век базовый оттенок теней — бежевый.
2
Выберите карандаш, жидкий лайнер или тени, которыми вы будете рисовать стрелки. Приложите трафарет к коже, если в вашем распоряжении инструмент из пластика. Если же трафарет бумажный, просто наклейте его на веки. В обоих случаях закрепить трафарет нужно так, чтобы прорези, которые определяют очертания стрелок, находились на нужном расстоянии от ресничного края.
3
Заполните свободное пространство внутри прорези трафарета цветом. Старайтесь действовать аккуратно. Впрочем, шаблон спасает от помарок и неточностей.
4
Уберите трафарет. Если нужно, обведите получившуюся стрелку для яркости.

Если вам не хватает каких-то нюансов в инструкции по рисованию стрелок по трафарету, всегда можно обратиться к обучающим видео, которые снимают визажисты, блогеры и другие бьюти-любители. 

Как сделать трафарет для стрелок своими руками? 

Есть объективные причины вместо готового трафарета использовать самодельный. Те, что производятся бьюти-марками, считаются универсальными, но все же могут не подойти — форма и размер глаз все же индивидуальны. К тому же вам может понадобиться конкретная форма, и вполне может случиться, что среди имеющихся в продаже трафаретов найти ее не получится. Что ж, изготовить нужный самостоятельно не так сложно. Как это сделать?
 

Вам понадобятся ножницы, карандаш и бумага — обычная для эскиза и более плотная (не картон) для самого шаблона. Также можно воспользоваться клейкой бумагой, если вы хотите получить удобный одноразовый трафарет. Соберите все необходимое заранее.

1
На обычном листе бумаги нарисуйте линию с нужным вам изгибом — она станет основой будущих стрелок. К ней присоедините еще одну, чтобы получить «уголок» — заострение. Ориентируйтесь на ширину своих глаз, чтобы трафарет подошел вам по параметрам.
2
Положите лист с эскизом на плотную или клейкую бумагу — и вырезайте трафарет. Он будет сразу готов к применению.
3
Чтобы было легче создать свой собственный шаблон, изучите, какими они бывают, и как производители делают их удобными в использовании. Их приемы и хитрости пригодятся и в самостоятельной работе. 

Как выбрать карандаш для рисования стрелок по трафарету?

Если вы пользуетесь трафаретом для рисования стрелок в макияже глаз, вам нужно найти максимально удобное по формату и текстуре мейкап-средство. 

  • Карандашом удобно заштриховывать поле внутри трафарета. Лучше всего, если это будет средство с мягкой пудровой текстурой или кайал. Если у карандаша твердый грифель, могут возникнуть затруднения.
  • Фломастеры и жидкие подводки позволяют добиться отличного графичного результата, но не стоит торопиться. Если рисовать стрелки по трафарету в спешке, без должной степени аккуратности, есть риск, что пигмент «затечет» за границы выемки. В результате стрелки получатся неровными. Впрочем, если вы пользуетесь трафаретами-наклейками, это исключено.
  • Тени — самое простое решение. Их надо всего лишь нанести на кожу кистью. Возможно, дважды — для усиления цвета. Это вариант для новичков в мейкапе.

А вы знаете, как пользоваться трафаретом для стрелок в макияже глаз? Может быть, пробовали создать трафарет для подводки глаз стрелками своими руками? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup EPIC INK LNR SHADE 01 ЛАЙНЕР ДЛЯ ГЛАЗ
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
Maybelline New York Жидкая подводка Master Ink
Купить:

L’Oréal Paris Super Liner Silkissime подводка для глаз
Комментарии / 2

09.08.2018 Александра У меня проблема со стрелками была всегда. И если один глаз всегда получается очень даже ничего, то второй просто ужас. Я пробовала трафареты, но поняла это не мое. Проблема та же осталась, возможно причины в том, что я левша? Хотя знаю многих прекрасных визажистов, которым леворукость никак не мешает и они рисуют превосходные одинаковые стрелки. Так однажды я увидела Grandiôse Liner от Lancome и решила попробовать. Вот с ним теперь у меня практически идеальные стрелки каждый день. Он на водной основе, быстро высыхает , но при этом очень стойкий и держится до конца дня, не исчезает, не растекается, не крошится. У него очень тонкий кончик , всего 2 мм, за счет этого получаются красивые ровные точные линии и виртуозные хвостики. Вообщем с этим лайнером мне стало жить проще и теперь я могу красиво подчеркнуть линию роста волос без каких-либо усилий и нервотрепки. Если у вас такая же беда со стрелками, то попробуйте этот лайнер, думаю у вас все получится.
29.07.2018 Елизавета Супер вещь для тех, кто любит рисовать, но не стрелки по утрам. Почти каждая девушка пробовала рисовать стрелки, и почти у каждой девушки были проблемы с их симметричностью =)Для таких как я шустрые китайцы (может и не они) изобрели трафареты для стрелок. И когда я их увидела на, то подумала – о, чудо! Теперь-то у меня будут идеальные стрелки. Купила. Стоили не дорого (около 60 руб.) В итоге я их использую не по инструкции, а по своему – рисую с их помощью только уголки на стрелках. Просто прикладываю любой стороной вдоль линии роста нижних ресниц, подбираю угол наклона и провожу линию подводкой. Повторяю на втором глазе. А линии вдоль роста ресниц, я и без трафарета рисую ровно. Итог: трафарет для стрелок прекрасное изобретение. Я очень благодарна вам за то, что научили меня ими пользоваться