Как понять, что лак для ногтей вам не подходит?

Вы купили новый лак для ногтей, но с ним ваши руки выглядят нет так, как хотелось бы? Разбираемся, почему лак может не подойти и как этого избежать

Текст: Редакция Makeup.ru 20 марта 2017
© fotoimedia

Вспомните, как неудачный оттенок помады может подчеркнуть все изъяны кожи: сухость, морщинки, усталый вид. Подходящий же оттенок, наоборот, сделает образ более свежим и интересным. С лаком для ногтей та же история, поэтому, если вы заметили, что с новым лаком ваши руки сочетаются не слишком гармонично, значит он не подошел вам по цвету. Но не спешите от него избавляться, возможно, он отлично «сработается» с каким-либо декоративным топом из вашей коллекции (например, с глиттером). 

Чтобы не допускать таких промахов в дальнейшем, руководствуйтесь следующими принципами выбора цвета лака для ногтей:

  • Действуйте согласно своему цветотипу, правильно определить который поможет наш тест. Для золотистой кожи с оливковыми венами выбирайте цвета с теплым подтоном. Идеальными оттенками для вас станут золотой, кораллово-розовый, телесный, бордовый, оранжевый, темно-зеленый.

  • Если кожа имеет светлый розоватый тон, а вены синеватые, вам подойдут холодные тона. К примеру, холодный красный оттенок делает с вашей кожей то же самое, что и красная помада с зубами – создает отбеливающий эффект. Это придется очень кстати обладательницам розового тона кожи. Также гармонично будут смотреться металлические лаки, синие, ягодные, серые. 

  • Нейтральный подтон кожи, при котором сложно определить цвет вен, позволяет выбрать практически любой лак для ногтей.

Не зря мы провели аналогию с помадой. Те оттенки, которые вам к лицу, будут гармонично смотреться на руках, и наоборот. Если вам никогда не шла коричневая помада, вряд ли теплый коричневый оттенок лака украсит вашу руку. Зато если благородная бордовая помада постоянно лежит в вашей сумочке, то и лак такого цвета придется кстати.

Не забывайте, что на то, как смотрится лак, влияют и кольца. Попробуйте поменять украшение на какое-то другое и оцените, как это повлияло на сочетание лака и оттенка кожи.

А на что вы обращаете внимание при подборе лаков для ногтей? Делитесь в комментариях.






Хотите попробовать?

giorgio armani NAIL LACQUER Лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Lancôme Vernis in Love лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0