Как понять, что пора заменить кисти для макияжа на новые?

Даже качественные аксессуары время от времени нужно менять. Вопрос только, когда. Разбираемся в деталях

Хорошие кисти для макияжа — инвестиция в красоту. Но даже качественные дорогие инструменты со временем приходят в негодность. Как понять, что пора отправляться за новой кистью для макияжа? 

  • Если вам приходится прикладывать больше усилий, чтобы нанести макияж, растушевывать полоски или пятна, и это повторяется из раза в раз, то проблема не в ваших навыках или косметике. Это – первый сигнал к тому, чтобы расстаться со старой кистью.
  • Визажист Ник Чапман призывает обращать внимание на состояние самой кисти. Когда она теряет форму, ее пора менять. Заметить это можно во время мытья — ворсинки начинают топорщиться, не желают принимать нужную форму.
  • Часто кисти начинают «лысеть». Это может случиться, если после мытья не раскладывать их на горизонтальной поверхности для высыхания, а ставить в стакан — вода с остатками моющего средства может повредить клеевую основу.
  • Прежде чем избавляться от кисти, ворсинки которой стали чуть более жесткими, блогеры советуют вымыть ее с кондиционером. Этот совет работает только в том случае, если вы используете кисти из натурального ворса.

А как часто вы меняете кисти из своей косметички? 



Комментарии / 0