Как поправить ошибки в макияже на свидании?

В разгар свидания помада размазалась, а на коже появился жирный блеск? Рассказываем, как избежать подобных проблем, и делимся лайфхаками, которые помогут быстро исправить положение

Текст: Редакция Makeup.ru 05 мая 2017
© Makeup.ru

Проблема: от помады остались одни контуры

Далеко не каждая помада способна пережить долгий романтический ужин. Если выбрать классическую кремовую текстуру, то цвет «съестся» уже после первого блюда. А на губах при этом останется только яркий контур, который, честно говоря, мало кого красит. Есть несколько выходов из этой ситуации. 

  • Во-первых, хорошо бы отказаться от яркого карандаша для губ в тон помаде. Вместо этого очерчивайте контур нюдовым оттенком. И им же заштриховывайте всю поверхность губ перед нанесением помады — это повысит стойкость цвета. А еще на всякий случай промакивайте губы салфеткой, чтобы о «контурной» проблеме можно было не беспокоиться.
  • Во-вторых, можно довериться стойким формулам жидких помад, которые буквально «застывают» на губах. Обратите внимание, например, на Lip Magnet от Giorgio Armani или на коллекцию Liquid Suede Cream Lipstick от NYX Professional Makeup. О других достойных стойких помадах мы рассказывали здесь

Проблема: следы помады на зубах 

Выбор яркой помады для свидания может обернуться и другими проблемами. К примеру, если нанести ее в слишком большом количестве, рассчитывая, что наслаивание увеличит стойкость мейкапа, есть риск того, что на зубах останутся следы. Есть проверенный лайфхак от бьюти-гуру: обхватить указательный палец накрашенными губами, затем вытащить его. В результате излишки помады останутся на коже пальца. И на зубы уже не попадут! Кстати, еще одна проблема, которая может возникнуть во время свидания, – неприятные следы от вина на губах. Как этого избежать, мы писали здесь.

Проблема: тушь отпечатывается на веках

Чаще всего подобная неприятность возникает в тех случаях, когда кожа век жирная. Именно из-за ее «липкости» тушь и оставляет следы, пока вы на свидании очаровательно хлопаете ресницами. Отпечатки нетрудно стереть. Но лучше предотвратить проблему заранее: перед созданием макияжа глаз нанести праймер в том числе и на верхнее веко под бровь. Попробуйте также накрасить ресницы праймером, а затем водостойкой тушью. Про праймер для ресниц мы уже подробно рассказывали в этом материале. 

Проблема: тональный крем плохо держится

От чего едва ли можно отказаться даже в легком макияже для свидания, так это от тонального крема. Средство отвечает за красоту и гладкость кожи, на которые мужчины, к слову, обращают пристальное внимание. Чтобы к середине вечера тональное покрытие не скаталось, оставив на ней пятна, нужно принимать меры.

  • Во-первых, обязательно обрабатывать кожу праймером — он не только готовит к мейкапу, но и продлевает ему жизнь.
  • Во-вторых, использовать тональное средство со стойкой формулой – такое, как, например, All Nighter от Urban Decay.
  • В-третьих, не забывать про финальные штрихи: закрепить тон поможет тонкий слой прозрачной пудры или фиксирующий спрей (подойдет Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris).

Проблема: жирный блеск на коже

Естественный, немного влажный блеск кожи — в моде, а вот жирный — нет. Он портит любой макияж, не только на свидании. Чтобы маслянистая пленка на коже не была поводом для беспокойств на романтическом вечере, мейкап нужно делать, используя средства без содержания масел. А еще следует иметь с собой упаковку матирующих салфеток. Правда, и обычные салфетки могут убирать излишек жира с кожи, но эффект будет не таким длительным, как после матирующих салфеток. О действенных способах против жирного блеска, мы уже рассказывали здесь.






Хотите попробовать?

giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
NYX Professional Makeup LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
L’Oréal Paris Infaillible Fixing Mist фиксатор для макияжа
Комментарии / 0