Тушь для ресниц

История знаменитого средства

Текст: Редакция Makeup.ru 21 апреля 2016
Тушь для ресниц
©

Тушь для ресниц – средство декоративной косметики, предназначенное для моделирования формы, объема, цвета и длины ресниц. Первая тушь появилась в середине XIX века благодаря Юджину Риммелу – английскому торговцу французского происхождения, основавшему собственный косметический бренд. В те годы средство не прижилось и вскоре было забыто, однако вновь заявило о себе в 1913 году. Именно тогда была изобретена современная тушь – химик Терри Л. Уильямс, создавая средство для любимой сестры Мейбл, усовершенствовал прежнюю формулу: за основу был взят вазелин, в качестве красящего вещества выступала угольная пыль. Смесь распределяли по ресницам, чтобы сделать глаза более выразительными, а взгляд — притягательным. Вскоре Уильямс начал продавать тушь (клиентам высылали товар по почте).

В 1915 основана компания Maybelline, название образовалось посредством соединения в названии имени сестры (Mabel) и слова «вазелин» (Vaseline). 

В 1917 году марка запустила производство компактной туши Cake Mascara, все так же распространяя продукт по почте.

В то время тушь имела сухую консистенцию – на зубчики влажной щеточки-расчески набирали средство и наносили на ресницы. В 1920-30-х гг. тушью пользовались уже миллионы женщин, в том числе – Грета Гарбо, Марлен Дитрих и Бетт Дэвис. В 1939 году известная косметическая компания, основанная Эленой Рубинштейн, разработала водостойкую тушь (в основу вошла природная смола) специально для труппы водного балета, а в 1957 году появилась тушь в привычной для нас форме — тюбике.

В 1960 году изобрели первую цветную тушь, а 1988 году – прозрачную, для поклонниц натурального макияжа. В 90-х годах появились туши для создания объема, удлинения и разделения ресниц. На сегодняшний день существуют туши для нижних ресниц, для уголков глаз, праймеры для ресниц и термотуши. Пигмент с глаз снимают очищающим гелем, молочком или средством для снятия макияжа.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal Paris Тушь для ресниц
Maybelline New York Тушь для ресниц Colossal Go Extreme
NYX УХАЖИВАЮЩАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. LUSH LASHES MASCARA
Lancome Hypnôse Объем по желанию
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN SEXY BLACKS Тушь для ресниц
YVES SAINT LAURENT VOLUMIZING MASCARA NOIR RADICAL Тушь
Комментарии / 0




Читайте также