Как правильно делать макияж с яркой помадой?

Рассказываем, какие оттенки подойдут блондинкам, брюнеткам и русым и чего следует избегать в макияже, если вы решили сделать акцент на губах

красные губы, яркая помада

Макияж с яркими губами — беспроигрышный вариант для любой вечеринки. Однако для начала разберемся, какие правила следует соблюдать, чтобы создать безупречный образ.

Правила макияжа с яркими губами

  • Первый этап — идеальный тон. Это особенно важно, если вы выбрали помаду в красной гамме, так как все недостатки на ее фоне станут более заметными. Выбирайте достаточно плотное тональное средство. 
макияж со сливовой помадой

© face_to_face_msk

  • В любом мейкапе должен быть один главный акцент. Если вы хотите сделать яркий макияж с красными или, например, фиолетовыми губами, то глаза лучше оставить нейтральными. Это не значит, что стрелки или смоки под запретом. Достаточно заменить черную подводку на средство цвета графита, а для смоки айс использовать коричнево-бежевые тени (хотя для «голливудского» образа уместны и черные стрелки).
  • Карандаш для губ обязателен. С его помощью можно не только выделить контур, но и заштриховать всю поверхность перед нанесением помады — это продлит ее стойкость. 

Макияж с яркими губами для блондинок

Макияж с ярко-красной помадой для блондинок — это классика. Такой мейк любила еще Мэрилин Монро. Но если вам хочется чего-то нового, попробуйте темный винный или вишневый: например, оттенок Disturbed от Urban Decay. Главное правило для обладательниц светлых волос: избегайте помад с желтоватым подтоном. Они визуально превращают даже идеальный холодный блонд в желтый. Про помады, которые подойдут блондинкам, мы рассказывали здесь. И не забудьте про брови — иначе они «потеряются» на фоне ярких губ. 

яркий макияж для блондинок, вишневая помада, винная помада

© fotoimedia/imaxtree

Макияж с яркими губами для брюнеток

Брюнеткам идеально подойдут темно-малиновый и бордовый (эти оттенки также хорошо будут выглядеть на шатенках). Судя по фото с последних показов, визажисты любят, когда яркая помада является единственным акцентом образа. В этом случае они часто не используют даже тушь.

Яркие губы, красная помада, яркая помада для брюнеток

© Mary Katrantzou

Также брюнетки могут попробовать классическую ярко-красную помаду с матовым финишем. А если вы пока не применяли матовые текстуры, то воспользуйтесь нашей видеоинструкцией.

Макияж с яркими губами для русых

Русоволосым девушкам стоит обратить внимание на коралловый цвет. Но учитывайте, что цвет должен быть насыщенным, а контур — четким. В отличие от малинового, этот оттенок не терпит эффекта «зацелованных» губ со слегка размытыми границами. Поэтому, если вы слегка вышли за контур, воспользуйтесь консилером.

коралловая помада, макияж для русых, коралловые губы

© Getty Images

Так как русый цвет волос выглядит очень естественно, обладательницам такого оттенка можно смело выбирать самые необычные помады: например, фиолетовую (она также подойдет рыжеволосым) или ярко-оранжевую.

Дневной макияж с яркой помадой

Не стоит думать, что яркий макияж губ — это атрибут исключительно вечернего образа. Если макияж глаз будет нейтральным, то можно смело выбирать сочный цвет помады. Брови в таком случае оставьте максимально естественными: закрасьте пробелы карандашом (но никаких графичных линий!) и уложите их при помощи бесцветного геля. Такой мейкап подойдет на каждый день.

малиновая помада, эффект зацелованных губ, сочные оттенки

© Getty Images

Вечерний макияж с яркими губами

Для вечернего мероприятия можно дополнить яркую помаду легким акцентом на глаза — например, сделать смоки айс или нарисовать тонкие стрелки. Но не следует слишком сильно выходить за границы подвижного века. Растушевка должна получиться максимально аккуратной, чтобы она не перетянула внимание на себя. На фото — как раз такой пример макияжа с яркими губами и не слишком активными смоки-айс.

розовая помада,  яркая помада для русых

© Getty Images

Идеи макияжа с яркой помадой: фото

Еще больше идей макияжа с яркой помадой вы найдете в галерее.

Виджет-галерея

 



Комментарии / 0