Как правильно делать массаж бровей?

Учимся выполнять массаж бровей так, чтобы стимулировать их рост

Чтобы понять, поможет ли массаж отрастить густые брови, достаточно вспомнить, что ни один процесс в нашем организме невозможен без хорошего кровообращения. В случае с бровями оно отвечает за доставку необходимых микроэлементов и кислорода к волосяным фолликулам. Если все ваши действия с бровями ограничиваются выщипыванием волосков и ежедневным макияжем, то не удивительно, что некоторые луковицы могут недополучать необходимый объем питательных веществ и быть ослабленными, а другие и вовсе находиться в «спящем режиме». Поэтому мы говорим решительное «да» массажу бровей. Каков же порядок действий?

Подготовка

  • Удалите макияж и очистите кожу от загрязнений. В противном случае, при массаже в волосяные луковицы проникнут не только полезные, но и вредные вещества.
  • Нанесите пару капель касторового масла на щеточку для бровей.
  • Расчесывайте брови щеточкой с маслом в течение минуты, слегка надавливая на них. Так вы не только равномерно распределите масло по волоскам, но и подготовите кожу к проникновению питательных компонентов и усилите эффект от дальнейших массажных движений.

Массаж

  • Приложите два-три пальца к бровям и надавите. Двигайтесь от переносицы к вискам по линии роста бровей.
  • Прижмите подушечки пальцев к бровям и совершайте круговые движения, не отрывая пальцев.
  • Пощипывающими движениями большим и указательным пальцем пройдитесь от начала брови до хвостика. Важно захватывать именно кожу чуть выше и чуть ниже бровей, не дергая самих волосков.
  • В завершении массажа пройдитесь по бровям сначала легкими постукивающими, а затем поглаживающими движениями, чтобы успокоить кожу.

Поддержание результата

  • Ежедневно наносите касторовое масло на брови за несколько часов до сна.
  • Два раза в неделю скрабируйте кожу в области бровей мягкой щеточкой (зубной или для лица). Так вы достигните сразу двух целей: удалите омертвевшие клетки и усилите кровообращение. После такого скрабирования действия масла будет максимально эффективным. 

польза

  • В области глаз, лба, переносицы и висков, которые задействованы в массаже бровей, сосредоточено множество активных точек. Такое акупунктурное воздействие на них не только усиливает рост бровей, но и уменьшает напряжение в области глаз, разглаживает морщины на лбу, повышает тонус верхнего века и даже уменьшает головные боли. Прекрасные доводы начать массаж бровей уже этим вечером!

А вы делаете массаж бровей? Оставьте комментарий!



Комментарии / 0


Читайте также

макияж бровей

Как придать бровям нужную форму? Как подобрать средства для макияжа бровей и какие особенности лица нужно учитывать при коррекции? Отвечаем на главные вопросы по порядку

макияж бровей тенями

Как правильно красить брови тенями? Правильно оформленные брови придают лицу ухоженный и аккуратный вид. Как сделать их выразительными не в ущерб естественности, читайте в нашей инструкции

макияж без макияжа

Как подобрать форму бровей по типу лица? Можно, следуя моде, до отказа заполнять косметичку средствами для бровей. Но пользы от них не будет, если с формой бровей заранее не определиться. Рассказываем, как правильно «подогнать» ее под свой тип лица

туши для бровей обзор

Тушь для бровей: обзор Мода на густые, естественно широкие брови не сдает позиций. Добиться такого эффекта помогает тушь для бровей. Мы протестировали несколько вариантов и готовы поделиться впечатлениями