Как правильно делать нонтуринг?

Нонтуринг – свежий тренд в макияже. Настолько свежий, что Google настойчиво исправляет это слово на «контуринг». Но мы все-таки попробуем разобраться, чем нонтуринг отличается от других способов коррекции

Текст: Редакция Makeup.ru 10 июля 2016
Как правильно делать нонтуринг?
© Getty images

Так, всем известный контуринг допускает порой значительную коррекцию формы носа, губ, глаз и в целом лица путем затемнения и осветления соответствующих областей. В нонтуринге, напротив, темные скульптурирующие средства не используются вовсе. В стробинге (кстати, тоже относительно новом тренде) все внимание уделяется блеску. Несмотря на красивый эффект, к сожалению, в ряде случаев он оказывается неуместным. Нонтуринг находится где-то посередине: он обеспечивает деликатное сияние, сравнимое со свечением здоровой и ухоженной кожи.

Нонтуринг можно назвать основой макияжа в стиле nude.

Цель – сделать макияж настолько естественным, чтобы кроме вас никто не знал о его существовании, и при этом выгодно подчеркнуть черты лица.

Рене Сангану, голливудский визажист, создавшая этот тренд, рекомендует использовать для нонтуринга всего три продукта: праймер для создания эффекта бархатной кожи, BB-крем для ровного тона и хайлайтер для деликатного сияния.

1
Нанесите небольшое количество праймера на очищенное лицо, уделяя основное внимание проблемным участкам. В случае с жирной кожей он поможет убрать излишний блеск, а на сухой коже сгладит неровности и шелушения.
2
Распределите BB-крем влажным косметическим спонжем для максимально естественного эффекта.
3
Добавьте небольшое количество хайлайтера без явных блесток под бровь, на скулы, спинку носа и «галочку» над верхней губой. Даже без привычной темной пудры черты лица станут более выразительными.





Средства для нонтуринга

L'Oréal Paris «Роскошь Питания BB cream»
Maybelline Baby Skin база под макияж
L'Oréal Paris Lumi Magique L'OREAL Хайлайтер
NYX Professional Makeup ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР. HONEY DEW ME UP PRIMER
Комментарии / 0




Читайте также