Как правильно делать нонтуринг?

Нонтуринг – свежий тренд в макияже. Настолько свежий, что Google настойчиво исправляет это слово на «контуринг». Но мы все-таки попробуем разобраться, чем нонтуринг отличается от других способов коррекции

Так, всем известный контуринг допускает порой значительную коррекцию формы носа, губ, глаз и в целом лица путем затемнения и осветления соответствующих областей. В нонтуринге, напротив, темные скульптурирующие средства не используются вовсе. В стробинге (кстати, тоже относительно новом тренде) все внимание уделяется блеску. Несмотря на красивый эффект, к сожалению, в ряде случаев он оказывается неуместным. Нонтуринг находится где-то посередине: он обеспечивает деликатное сияние, сравнимое со свечением здоровой и ухоженной кожи.

Нонтуринг можно назвать основой макияжа в стиле nude.

Цель – сделать макияж настолько естественным, чтобы кроме вас никто не знал о его существовании, и при этом выгодно подчеркнуть черты лица.

Рене Сангану, голливудский визажист, создавшая этот тренд, рекомендует использовать для нонтуринга всего три продукта: праймер для создания эффекта бархатной кожи, BB-крем для ровного тона и хайлайтер для деликатного сияния.

1
Нанесите небольшое количество праймера на очищенное лицо, уделяя основное внимание проблемным участкам. В случае с жирной кожей он поможет убрать излишний блеск, а на сухой коже сгладит неровности и шелушения.
2
Распределите BB-крем влажным косметическим спонжем для максимально естественного эффекта.
3
Добавьте небольшое количество хайлайтера без явных блесток под бровь, на скулы, спинку носа и «галочку» над верхней губой. Даже без привычной темной пудры черты лица станут более выразительными.



Комментарии / 0