Как правильно красить брови тенями?

Правильно оформленные брови придают лицу ухоженный и аккуратный вид. Как сделать их выразительными не в ущерб естественности, читайте в нашей инструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 18 сентября 2017
макияж бровей тенями
© Makeup.ru

Содержание:

Прежде чем приступать к макияжу бровей, сделайте коррекцию. Для этого вы можете посетить профессиональный броу-бар или провести коррекцию дома самостоятельно. О том, как делать коррекцию бровей в домашних условиях, мы уже рассказывали здесь. Если вы только начинаете знакомиться с правилами макияжа бровей и еще не довели эту процедуру до автоматизма, воспользуйтесь нашей шпаргалкой по созданию правильной формы бровей.

Фотоинструкция: Как накрасить брови тенями?

1
Чтобы выстроить красивую форму, сделайте «засечки» с помощью белого, бежевого или розоватого карандаша для глаз или карандаша-корректора в точках, которые формируют гармоничные очертания бровей.

Первая точка – это начало брови. Раньше было принято очерчивать бровь, начиная от точки, параллельной внутреннему уголку глаза. Теперь же, с приходом моды на более естественное оформление бровей, начинают с точки, параллельной так называемой «точке пирсинга». Для наглядности мы обозначили ее на фотографии.

Исключение из этого правила — девушки с близко посаженными глазами. Если расстояние между глазами составляет менее одной длины глаза, то лучше оформлять брови, начиная с точки, параллельной внутреннему уголку глаза.

Вторая важная точка – это изгиб брови. Точка изгиба находится на линии, которая проходит от губного желобка через крыло носа и внешнюю границу радужки глаза. Сегодня эта точка сместилась к внешней стороне лица, поскольку раньше линию проводили через центр глаза, что делало брови более изогнутыми и «характерными». Чтобы не выглядеть так, словно вы телепортировались прямиком из 1990-х, «стройте» изгиб брови, опираясь на пересечение линии брови с линией, проходящей через внешнюю границу радужки, как обозначено на фотографии.

Третья точка – это конец брови. Здесь все просто: точка будет находиться на пересечении естественной линии брови с линией, проведенной от губного желобка под носом через крыло носа и угол глаза. Теперь можно приступать к макияжу!

2
Проще всего начать прокрашивать бровь с ее «хвостика». Наберите небольшое количество теней на скошенную кисть и легкими штрихами заполните «хвостик» брови.
3
Далее прорисуйте нижнюю линию брови. Сначала зачешите волоски наверх, а затем короткими горизонтальными штрихами пройдитесь по всей длине брови. Оформленная нижняя граница делает брови визуально более аккуратными и ухоженными.
4
Такими же штрихами заполните «тело» брови, не захватывая ее начала.
5
Чтобы брови выглядели максимально естественно, оформите начало брови в «градиентной» технике. Сделайте штрихи здесь мягче — брови не должны начинаться с темной и яркой линии. После этого растушуйте границы щеточкой для бровей, несколько раз расчесав с ее помощью брови. Для эффекта естественной брови постарайтесь максимально смягчить ее начало.

Растушуйте точки, поставленные светлым карандашом: вспомогательные «засечки» вам больше не потребуются.

6
Если хотите создать эффект «парящей» брови, подчеркните область под нижней линией с помощью консилера, корректора или светлого карандаша. Это визуально открывает взгляд, делает брови максимально аккуратными.

Такой вариант макияжа бровей хорош для яркого вечернего образа, а в повседневной жизни может выглядеть несколько избыточным.

7
Кистью растушуйте консилер по нижней границе, чтобы смягчить четкость линии.
8
На финальном этапе закрепите брови прозрачным гелем. Это действие уберет эффект припудренности, который создается тенями, и сделает макияж более естественным. Кроме того, гель зафиксирует брови в аккуратном виде на весь день.
  

Чтобы закрепить полученные знания, посмотрите наш видеоурок, как правильно делать макияж бровей при помощи теней.

Общие правила макияжа бровей

1
Определите цель

Ваша задача — не просто выделить брови, а сделать это так, чтобы результат выглядел гармоничным. С помощью макияжа бровей можно, например, визуально скорректировать высокий лоб или массивный подбородок, то есть добиться правильных пропорций. Чтобы достигнуть цели, важно учитывать ваш тип лица, а также цветотип

2
Придайте нужную форму

Если вы решили отказаться от услуг мастера по бровям и сделать коррекцию самостоятельно, делайте это по правилам. Держите пинцет под углом примерно в 45 градусов, а волоски выдергивайте по направлению их роста. Если боитесь переборщить, используйте специальные трафареты. Как это делать? Приложите трафарет к бровям, очертите контур карандашом. Только после этого начинайте работать пинцетом. Границы карандаша не дадут вам убрать лишнее.  

3
Подберите цвет

Известное правило макияжа бровей, согласно которому тон бровей должен быть на тон темнее цвета волос, работает не всегда. Если у вас светлые волосы, то брови действительно стоит красить на тон темнее. Если же у вас темные волосы, то брови, наоборот, должны быть на тон светлее, чем волосы. В противном случае взгляд будет казаться угрюмым.  

4
Расставьте акценты

Чтобы брови выглядели естественно, создайте эффект омбре: внутреннюю часть брови прокрасьте более светлым оттенком, а арку и кончик – цветом потемнее. Давайте волю экспериментам, не бойтесь смешивать разные оттенки!

5
Обеспечьте стойкость макияжа

Чтобы закрепить результат, наносите поверх теней фиксирующий гель. Для более стойкого макияжа сначала воспользуйтесь воском для бровей, а уже поверх него распределите тени. Воск хорош еще и тем, что отлично заполняет «пробелы», если брови редкие. 

Хитрости в макияже бровей

Запомните эти необычные бьюти-советы, которые точно пригодятся вам, чтобы добиться идеального результата при работе с тенями для бровей.

1
Создавайте объем

Не совершайте ошибку — не проводите карандашом по всей длине брови с одинаковым нажимом. Если вы посмотрите на брови без косметики, то увидите, что их внутренняя часть светлее, чем место изгиба и кончики. И при цветовой коррекции это нужно учитывать. 

2
Импровизируйте

Макияж бровей совсем не обязательно выполнять специальными средствами. Что может подойти? Обычная коричневая тушь для ресниц, например. С помощью щеточки с небольшим количеством туши можно расчесать брови и надежно зафиксировать их форму. Если хотите добиться более интенсивного цвета контура бровей, попробуйте смешать жидкость для линз и матовые коричневые тени. «Пустоты» эффективно заполнит жидкая коричневая подводка. Наносите ее штрихами — так результат будет выглядеть наиболее естественно.

3
Используйте ложку

Как быстро и аккуратно подчеркнуть изгиб бровей? Возьмите обыкновенную столовую ложку. Приложите ее боковой стороной к нижней границе бровей (ложка должна закрывать глаз). Так вы сможете подводить брови, не рискуя испачкать кожу! Кстати, обычная ложка может пригодиться вам и при проведении других бьюти-процедур. 

4
Больше драмы!

Брови получились недостаточно яркими? Это легко исправить! Намочите скошенную кисть для нанесения теней и добавьте цвета! Есть и другой способ добавить бровям яркости: нанесите консилер или хайлайтер с эффектом сияния под бровь.  

5
Последний штрих

К макияжу бровей нужно приступать в самую последнюю очередь, после макияжа глаз и губ. Только так вы сможете понять, как необходимо подчеркивать брови. При ярких губах и макияже смоки айс брови можно всего лишь немного подвести.

Все еще не уверены, что для макияжа бровей вам следует использовать именно карандаш? Пройдите наш несложный тест, чтобы узнать наверняка!

Какое средство для бровей вам подойдет?






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Nyx professional makeup GOTCHA COVERED CONCEALER PENCIL УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНСИЛЛЕР
Maybelline Хайлайтер-стик Master Strobing
Купить:

urban decay BROW BOX Воск, тени, щипчики и набор кистей для бровей
Комментарии / 0