Как правильно красить ногти: пошаговая инструкция

Нейл-стилист Ольга Анкаева показывает, как самостоятельно сделать маникюр и накрасить ногти – от и до

Текст: Редакция Makeup.ru 13 сентября 2017
как правильно красить ногти
© Makeup.ru
Ольга Анкаева
 Мастер по маникюру

Для того чтобы сделать маникюр и накрасить ногти в домашних условиях, вам понадобится пилка, ремувер для кутикулы, апельсиновая палочка, закрепляющее и цветное покрытия.

Как правильно красить ногти лаком: фотоинструкция

Снимите старое покрытие, если оно есть, и подпилите ногти, чтобы получить желаемую форму. Нанесите ремувер для кутикулы, чтобы ее легче было удалить, и опустите руки в ванночку с теплой водой.

Если вы делаете необрезной маникюр, удалите заусенцы и отодвиньте кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Другой вариант – сделать обрезной маникюр и затем поддерживать аккуратный вид ногтевой пластины, регулярно отодвигая кутикулу апельсиновой палочкой.

Для цветного покрытия мы взяли новые лаки с эффектом геля из линейки Essie Gel Couture. Их преимущество – в том, что нет необходимости наносить базовое покрытие, а насыщенный цвет и блеск держатся 10-12 дней. Кроме того, Essie представили новую запатентованную кисть-спираль, форма которой повторяет изгиб ногтевой пластины у ее основания и обеспечивает более точное нанесение покрытия.

Чтобы получить цветное покрытие с помощью лаков-новинок от Essie, следуйте инструкции ниже.

1
Обезжирьте ногтевую пластину с помощью жидкости для снятия лака (без масел в составе) или специального обезжиривателя. С той же задачей справятся и обычный антисептический гель для рук, и жидкий антисептик, наносить которые лучше безворсовыми салфетками. 
2
Нанесите в два слоя цветное покрытие Essie Gel Couture в оттенке Fairy Tailor и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут. 
3
Осталось закрепить результат. Для этого нанесите на ногти слой верхнего покрытия Essie Gel Couture Top Coat. Маникюр готов! 

Получилось повторить маникюр? Напишите комментарий – и получите больше профессиональных советов по маникюру в домашних условиях.

Идеальный маникюр дома: 8 советов

1
Как дезинфицировать инструменты в домашних условиях?

Инструменты можно обрабатывать любым антисептиком, который есть у вас дома. Подойдет и спиртовой раствор. Важно делать это каждый раз перед тем, как браться за маникюр.

2
Обязательно ли наносить цветное покрытие в два слоя?

Желательно. Это обеспечит насыщенность цвета и равномерность покрытия. Но есть оттенки, которые отлично выглядят на ногтях, даже если их наносить  одним слоем. Например, лак оттенка «Мастерица» из коллекции Essie дает безупречное покрытие и в один, и в два слоя. 

3
Как ускорить процесс высыхания лака на ногтях?

Можно использовать специальное закрепляющее покрытие. Например, новинку от Essie из линейки лаков с эффектом геля Gel Couture. Просто нанесите топовое покрытие поверх одного из 18 лаков новой коллекции и подождите пять минут. О других способах мы уже рассказывали в этом материале. 

4
Что делать, если перед сном вы покрыли ногти лаком, а проснулись с поврежденным покрытием?

Исправить это достаточно просто: нанесите поверх поврежденного слоя лака обычное верхнее покрытие и подождите, пока оно полностью высохнет – топ выровняет лак и ногти вновь будут радовать глаз.

5
Какие кремы для рук использовать осенью?

В холодное время года рекомендуется использовать питательный крем и наносить его на руки не менее, чем за полчаса до выхода на улицу. Если вы не можете позволить себе подождать полчаса, обязательно надевайте перчатки – для двойной защиты. Во-первых, это убережет вашу сумку и пальто/куртку от жирных пятен, которые могут остаться от соприкосновения с руками, если крем полностью не впитался. Во-вторых, руки не будут «притягивать» к себе мелкие ворсинки с верхней одежды и обычную уличную пыль.

6
Как избавиться от шелушения кожи на руках?
  • Отшелушить омертвевшие частицы кожи на руках поможет любой скраб. В домашних условиях это может быть молотый кофе или кофейный жмых.
  • Как приготовить скраб дома самостоятельно? Возьмите чайную ложку кофе и столовую ложку любого крема для рук и перемешайте. Получится кремообразная масса с приятным кофейным ароматом, которую необходимо нанести на руки легкими массирующими движениями. Процедура займет не больше пяти минут.
  • Затем смойте массу теплой водой и нанесите на руки любой питательный крем. Важно: сразу после процедуры не стоит наносить на ногти лак, так как долго он не продержится.
7
Как продлить стойкость покрытия в поездке?

Всегда берите с собой в путешествие финишное покрытие, особенно если знаете, что к услугам хорошего мастера прибегнуть не удастся. Обезжирьте ногтевую пластину и нанесите топ, который придаст ногтям глянцевый блеск.

Если покрытие отлично держится, на нем нет сколов, но ноготь отрос и стало заметно незаполненное пространство у основания ногтя, перекройте его лаком в оттенке металлик – золотым или серебряным – или выложите аккуратную полоску из стразов. Получится лунный вариант маникюра
8
Какое покрытие и форму ногтей выбирать этой осенью?

Классика – однотонное покрытие нейтрального цвета. Это идеальный вариант на все времена. Что касается формы, то модно выглядят в этом сезоне длинные ногти с острым концом, напоминающим коготь. Но все, конечно, индивидуально.

Если вы только начинаете осваивать тонкости маникюра, посмотрите наш подробный видеоурок для начинающих.






Хотите попробовать?
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

maybelline Colorama Лак для ногтей
Купить:

YSL LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Комментарии / 1

Вика Хорошая статья, а наносить же базу можно любую, я вот наношу для себя Faby Smoothing, выравнивает и нет разводов. Очень нравится.