Как правильно красить ресницы тушью?

Тушь − важнейшее средство, которое помогает сделать глаза более выразительными. Как правильно красить ресницы тушью, какие бывают техники и в чем состоят особенности нанесения, рассказываем в этой статье

Текст: Редакция Makeup.ru 18 декабря 2017
как красить глаза тушью
© Makeup.ru

Как красить ресницы тушью разными щеточками?

1
Прямая щеточка 

Классическая пушистая щеточка позволит равномерно прокрасить ресницы, не создавая комочки. Достаточно одного движения кисточки, и вы получите более выразительные ресницы, которые будут уместны в дневном макияже. Кроме того, такой щеточкой удобно прокрашивать тонкие нижние ресницы.

2
Овальная щеточка 

Эта толстая щеточка – ваш универсальный помощник. Она подойдет для выразительного дневного макияжа: достаточно нанести тушь в один слой, предварительно сняв излишки средства с щеточки. Для создания более драматичного макияжа нанесите тушь зигзагообразными движениями в два слоя. Благодаря такой щеточке вы получите максимально длинные ресницы.

3
Изогнутая щеточка 

Изогнутая щеточка прекрасно подкручивает ресницы, вы даже можете предварительно не использовать керлер, она с легкостью выполнит его функции. Несмотря на непривычную форму такой кисточкой легко прокрасить ресницы, она повторяет их естественный изгиб и позволяет «дотянуться» до самых тонких и коротких.  

Техники нанесения туши на ресницы

1
 Эффект ненакрашенных ресниц

Если вы любите, когда ресницы выглядят естественно, но при этом от природы они у вас не слишком выразительные, следуйте этой технике. Вам понадобится тушь и щеточка для прочесывания ресниц (желательно с металлическими зубчиками), которую вы будете использовать не по прямому назначению.

Благодаря этому способу вы прокрасите ресницы и приподнимете их, не создавая особенного объема и длины. Такая техника подойдет тем, кто не любит слишком яркий макияж, а хочет лишь добавить цвета светлым ресницам.

1
Нанесите немного туши на все зубчики и прочешите верхние и нижние ресницы. Небольшого количества туши будет достаточно. Уделите особое внимание внешнему уголку глаза.
2
Если вам кажется, что ресницы недостаточно подкручены, вы можете нанести еще один слой туши. Однако делать это нужно, пока предыдущий слой еще не успел высохнуть.
2
Выразительные ресницы 

Чтобы сделать глаза ярче и создать иллюзию подводки на веках, прокрашивая ресницы, прижмите щеточку к основанию ресниц. Отпечатавшаяся тушь будет имитировать подводку на верхнем веке, и придаст выразительности глазам. Кроме того, такой способ поможет лучше зафиксировать изгиб ресниц.

3
«Кошачий» взгляд 

Для создания эффекта кошачьих глаз прокрашивайте ресницы, вытягивая щеточку к вискам. Таким образом вы одновременно уложите ресницы и придадите глазам миндалевидную форму.

Хотите научиться красить ресницы в разных техниках, используя одну и ту же тушь? Посмотрите видеоурок бьюти-блогера Оли Red Autumn!

Как правильно красить верхние ресницы тушью?

1
Подкрутите ресницы керлером. Достаточно десяти секунд, чтобы добавить заметный изгиб и распахнуть взгляд.
2
Не забывайте наносить тушь на все ресницы, а не только на середину. Особенно тщательно прокрашивайте внешний уголок глаза.
3
Наносите не больше двух слоев туши: так вы создадите максимально яркие, но естественные ресницы без комочков и эффекта паучьих лапок.

Как правильно красить нижние ресницы тушью?

1
Подложите под нижние ресницы салфетку или тонкий спонж, чтобы избежать отпечатывания туши под нижним веком. Аккуратно прокрасьте ресницы практически сухой щеточкой, этого будет достаточно для их выделения.
2
Откажитесь от черной туши для нижних ресниц, она утяжеляет взгляд. Для повседневного макияжа выбирайте коричневую. А если вы любите нестандартный макияж, на нижние ресницы можно наносить синюю, зеленую, розовую или блестящую тушь. Она станет отличным акцентом и разнообразит привычный мейкап.

 Как правильно красить ресницы тушью: пошаговая фотоинструкция

Юлия Сизых
Визажист
1
Если вы заметили, что какой бы тушью вы ни пользовались, она в течение дня имеет тенденцию отпечатываться на верхнем веке или сползать по нижнему, пройдитесь по векам сухими бежевыми тенями или легкой прозрачной пудрой. Таким образом вы создадите сухой барьер между себумом (кожным жиром) и тушью, что продлит стойкость макияжа в течение дня. 
2
Для девушек с прямыми ресницами керлер – незаменимый помощник. Он поможет добавить ресницам красивый изгиб и визуально их удлинить. Используйте керлер только до нанесения туши, тогда вы избежите повреждения ресниц. Сожмите керлер у корней ресниц, а затем вибрирующим движением (чуть отпуская и снова сжимая) поднимитесь выше по ресницам, завивая их до середины длины. 
3
Если хотите придать взгляду максимальную яркость, а ресницам – дополнительную густоту, добавьте стойкий черный карандаш для глаз на межресничную линию. Делайте это прежде, чем наносить тушь, иначе прокрашенные ресницы не дадут вам подобраться к корням ресниц. 
  • Возможно, в процессе прокрашивания карандаш отпечатается на нижней слизистой (что совершенно нормально, ведь мы моргаем). На финальном этапе макияжа просто сотрите его ватной палочкой. К этому моменту карандаш высохнет на верхнем веке и закрепится. 
4
Если вы часто пачкаете верхнее веко, окрашивая ресницы, попробуйте приучить себя к необычному порядку действий. Начните прокрашивать ресницы с нижнего ряда и только потом переходите к верхнему. Чтобы не испортить макияж на нижнем веке случайным взмахом большой кисти для туши, возьмите маленькую кисть для теней, наберите на нее небольшое количество средства и перенесите на ресницы. Двигайтесь не привычным движением от корней ресницы к кончикам, а из стороны в сторону. Прокрашивать короткие нижние ресницы будет быстрее и легче. 
  • В случае, когда ресницы на нижнем веке слишком длинные и при полном прокрашивания смещают весь акцент макияжа на нижнее веко, прокрасьте их только у корней. Для этого прикладывайте маленькую кисть плоской стороной ближе к корням ресниц и не продолжайте движение вдоль всей длины. 
5
Прокрашивание верхних ресниц начинайте с прижимания кисточки к корням. Вращайте щеточку, чтобы приподнять корни и перенести на них большую часть средства. 
6
Далее остатками туши на кисти пройдитесь по всей длине ресниц, делая немного зигзагообразные либо прокручивающие движения, чтобы каждая ресница оказалась прокрашена со всех сторон. 
7
В финале распределите ресницы с помощью кисточки «веером»: во внешнем уголке глаза – по направлению к виску, в центре – прямо, с внутренней стороны – к внутреннему уголку глаза. 
8
При необходимости прочешите ресницы специальной металлической расческой с тупыми зубчиками. Это поможет убрать комочки туши и дополнительно разделить ресницы, если вы переборщили с количеством туши. Прочесывание ресниц возможно только до момента, пока тушь не высохла. Никогда не используйте для этих целей острые зубочистки! Травмы глаза, возникающие при неосторожном движении, не стоят такого риска. 
9
 Готово!





Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
LANCÔME Hypnôse Doll Eyes Waterproof Водостойкая тушь с эффектом «кукольных» глаз
Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
L’Oréal Paris Volume Million Lashes Excess Extra-Black тушь для ресниц
Купить:

ysl MASCARA VINYL COUTURE ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
urban decay CANNONBALL Водостойкая тушь для ресниц
Комментарии / 0