Как правильно наносить бронзатор на лицо?

Несколько ценных советов, которые помогут идеально распределить бронзатор, даже если вы взялись за него впервые

Для тех, кто даже в суровые московские холода мечтает выглядеть такой же загорелой, как Дженнифер Лопес, даем советы по нанесению бронзатора. 

Бронзатор – косметическое средство, с помощью которого можно мгновенно придать коже оттенок естественного загара. Производится в виде пудры, крема, геля или стика. Рассыпчатые текстуры наносятся проще всего, остальные требуют аккуратности и сноровки. «Финиш» у этого средства бывает двух типов: матовый (придаст коже натуральный тон) и перламутровый (создаст легкий переливающийся оттенок).

Правильно подобранное средство создает эффект загорелой кожи, визуально освежает и выравнивает цвет лица.

Бронзатор используют для скульптурирования: его наносят на ямочки щек, скулы, крылья носа, подвижное веко и другие выступающие части лица. Словом, на те места, куда падает солнечный свет и которые из-за этого быстрее загорают. Как правильно наносить бронзатор в зависимости от его текстуры?

  • Сухой бронзатор 

Это самый популярный вид бронзаторов. Его наносят специальной скошенной кистью (той, которую используют и для нанесения румян). Наберите бронзатор на кисть и стряхните излишки, слегка постучав ею по боковой стороне руки. Легкими движениями кисти пройдитесь по верхушке и боковым зонам лица, скуловой кости, кончику носа и подбородку. Следите за количеством средства, чтобы не переборщить.

  • Жидкий бронзатор

Нанесение жидкого бронзатора для лица – не такой уж и сложный процесс. Сначала капните пару капель средства на тыльную сторону ладони, чтобы средство согрелось от тепла вашей кожи. Затем возьмите спонж и наберите на него средство. Легкими движениями пройдитесь спонжем по выступающим частям лица.

Можете наносить жидкий бронзатор по «правилу тройки». Такой вариант подойдет девушкам со смуглой кожей и загорелым, а также тем, кто хочет сэкономить время при создании макияжа (тем, у кого светлая кожа, мы посветили отдельную статью). Наберите немного средства на кисть и нарисуйте цифру «3» с обеих сторон лица: начните с линии роста волос, пройдитесь по середине виска и скулы, а затем спуститесь к подбородку. Далее хорошо растушуйте средство спонжем. 

Мечтаете сделать лицо более загорелым? Следуйте нашей видеоинструкции:

А как вы наносите бронзатор? Расскажите нам!



Комментарии / 0