Как правильно наносить косметику с разной текстурой?

Макияж, сделанный профессионалом, всегда выглядит по-особенному. Не последнюю роль играет то, что визажисты знают, как работать с разными текстурами

Текст: Редакция Makeup.ru 08 июля 2016
Как правильно наносить косметику с разной текстурой?
© iStock

Техника нанесения средств с разными текстурами действительно имеет значение. Важно уметь обращаться с каждой текстурой в отдельности, а также правильно сочетать их между собой.

1
Эффективный уход

Используя свой привычный дневной крем, многие девушки, не задумываясь, распределяют его по лицу хаотичными движениями. С одной стороны, нельзя сказать, что это неправильно. Так или иначе, слой крема «ложится» на кожу, а его активные ингредиенты проникают внутрь и начинают действовать. С другой стороны, профессионалы так не делают: и кремы, и сыворотки, и флюиды они наносят так, чтобы принести коже как можно больше пользы, чтобы средства лучше впитались и подействовали сильнее. Нанесение уходовых средств лучше всего совместить с легким массажем лица, ведь это хорошая профилактика появления возрастных признаков. По коже лба крем следует распределять круговыми массажными движениями, а по щекам – косточками указательного и среднего пальцев руки, собранной в кулак. Движения должны совершаться по направлению работы мышц, ни в коем случае не против. Также нужно стараться не растягивать и не сминать кожу.

2
Крем — под пудру

Те же похлопывающие движения лучше всего использовать при нанесении тонального крема. Эта техника обеспечит макияжу стойкость. Крем, который вы как бы «вжимали» в кожу с помощью спонжа, продержится гораздо дольше и к концу дня будет выглядеть лучше, чем крем, нанесенный мазками кисти.

С пудрами другая история. Когда уже есть база из тонального крема, едва ли нужно создавать такое же плотное покрытие еще и с помощью пудры. Она нужна для получения бархатистого, матового финиша. Поэтому пудру рекомендуется наносить легкими движениями пушистой кисти. Благодаря этому на лице не будет избытка продукта.

Классическое правило сочетания текстур заключается в следующем: кремы можно наслаивать друг на друга, а пудру следует наносить только поверх крема.

3
Легкие штрихи

В работе с бронзером и хайлайтером главное не переборщить. Их не нужно вбивать в кожу, иначе получится либо жирно блестящее покрытие (если говорить о хайлайтере), либо вульгарные темные пятна. Наносите эти средства, едва касаясь кожи. Бронзер – пушистой скошенной кистью, а хайлайтер – веерной.

4
Игра теней

На тени для век распространяется базовое правило сочетания текстур. Чаще всего их выпускают в виде спрессованного порошка, так что для того, чтобы тени держались хорошо и долго, необходима кремовая база. Кожу век следует подготовить к макияжу либо с помощью кремового праймера, либо за счет нанесения кремовых теней. После этого можно приступать к работе с тенями с сухой текстурой. Если вы хотите создать легкую «дымку», наносите тени движениями-штрихами, используя пушистую кисть. Для более яркого и интенсивного результата понадобится либо аппликатор-спонж, либо влажная кисть.

5
Порядок действий

Средства для бровей заслуживают отдельного упоминания. Далеко не все знают, как и в какой последовательности их наносить. Визажисты утверждают, что самым первым нужно использовать карандаш или фломастер. Далее – средства с пудровой текстурой. Под конец можно распределять воск или гель для бровей.






Средства с разными текстурами, которыми следует пополнить косметичку

L'Oréal Paris Палитра помад Color Riche Glam summer 2016
Maybelline Super Stay 24 Cream тональный крем
Купить:

Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION
NYX Professional Makeup УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПУДРА HYDRA TOUCH POWDER FOUNDATION
ysl COUTURE VARIATION PALETTE Палетка теней
Комментарии / 0




Читайте также