Как правильно наносить праймер?

Праймер давно перешел в категорию базовых средств для макияжа, но правильно его использовать до сих пор могут не все. Разбираемся в тонкостях

Текст: Редакция Makeup.ru 02 октября 2016
Как правильно наносить праймер?
© iStock

Прежде чем разбираться в нюансах нанесения праймера на лицо, первым делом неплохо бы выяснить, как вообще правильно выбирать это средство под свои потребности. Ориентируйтесь на свой тип кожи, а также берите в расчет ее проблемы. К примеру, сухой коже нужен праймер с увлажняющими компонентами, а в базе для жирной кожи не должны содержаться масла. 

При расширенных порах пригодится праймер, сужающий их, а тем, кто страдает от неравномерности тона, можно выбрать цветокорректирующий праймер — например, зеленый борется с краснотой, а сиреневый придает сияние тусклой коже.

Также важно, чтобы формула праймера была совместима с составом тонального крема, который будет нанесен поверх. К примеру, если в базе под макияж содержится силикон, то тональная основа с маслами, скорее всего, пойдет пятнами. Лучшие праймеры мы собрали в отдельном материале, а ниже разбираемся, как же правильно их наносить.

  • Увлажните кожу

До праймера используйте свой привычный дневной уход. Нанесение увлажняющего крема позволит праймеру распределиться по коже более равномерно. Плюс — увы, не все базы под макияж содержат увлажняющие компоненты, так что заменять ими уходовые средства не рекомендуется. «Обработав» кожу кремом, подождите пару минут, чтобы он впитался.

  • Используйте небольшое количество средства

Не пытайтесь нанести побольше праймера: в этом нет никакого практического смысла. Толстый слой не будет работать лучше, чем тонкий. Капли размером с горошину будет вполне достаточно.

  • Двигайтесь по направлению от центра к краям 

Визажисты рекомендуют наносить праймер либо пальцами, либо мягким спонжем. Двигаться, по их мнению, нужно от центральной части лица к периферии. Старайтесь тщательно распределить его по коже и получить ровное покрытие. Не забывайте про зону вокруг глаз: она тоже нуждается к подготовке к макияжу.

  • Не забывайте о проблемных зонах

При акне лучше всего использовать праймер с противовоспалительными ингредиентами. Но в этом случае отложите другие заживляющие средства: если наслаивать их друг на друга, это может ухудшить состояние кожи, спровоцировать раздражение и появление новых прыщей.

  • Смешайте праймер с тональным кремом

Попробуйте смешать свой праймер с тональной основой, чтобы получить более естественный результат. Главное – средство не должно содержать силикон. Тогда вы получите более ровную текстуру для нанесения на кожу. Плюс, если в праймере есть светоотражающие частицы, это позволить создать эффект сияния кожи изнутри.

Губы, веки и ресницы

Используйте отдельные праймеры для макияжа глаз и губ. Они не только готовят кожу к нанесению косметики, но еще и увеличивают стойкость мейкапа. Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay, к примеру, пригодится тем, кто часто красит губы помадой. Присмотреться стоит и к двусторонней туши False Lash Superstar от L'Oréal Paris. На одном из ее концов – праймер белого цвета, который помогает сделать ресницы более объемными и длинными.






Хотите попробовать?

URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
L’Oréal Paris False Lash Superstar L'OREAL Тушь для ресниц
Купить:

NYX Professional Makeup GLITTER PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ БЛЕСТОК
YSL TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Комментарии / 0