Как правильно подобрать карандаш для глаз?

С помощью карандаша на внутреннем веке можно сделать глаза более открытыми или, наоборот, придать им «кошачью» форму, подчеркнуть цвет глаз или добавить красивый «блик». Рассказываем о четырех карандашах для глаз, которые должны быть в каждой косметичке

Карандаш цвета слоновой кости или светло-розовый

© fotoimedia/imaxtree

Не так давно на пике популярности был ярко-белый карандаш, с помощью которого визажисты подводили слизистую глаза или использовали его для других целей. Но сегодня все чаще базовым карандашом для внутреннего века называют светло-бежевый или розоватый карандаш, который смотрится более естественно. Назначение его осталось прежним: используйте светлый карандаш, если хотите сделать взгляд более открытым и отдохнувшим. Особенно полезен светлый карандаш девушкам с узкой формой глаз: он в два счета сделает глаза визуально больше.

Темный карандаш 

© fotoimedia/imaxtree

Чтобы добиться модного «кошачьего» взгляда, без черного карандаша не обойтись. При нанесении на слизистую он визуально вытянет глаза и сделает взгляд более «хищным». Не забудьте о черном карандаше, когда делаете смоки айс, чтобы внутреннее веко не казалось «голым» на фоне темных теней. Если черный вариант для вас тяжеловат – попробуйте карандаши темно-коричневого, темно-зеленого или темно-синего оттенка. Обратите особое внимание на темный карандаш в случае, если высота вашего глаза больше половины его длины. Закрашивание слизистой поможет визуально сузить глаза и сделает их более пропорциональными.

Бронзовый карандаш

© fotoimedia/imaxtree

Модный универсальный оттенок, который подходит для глаз любого цвета и любой формы. Если светлые карандаши бежевых оттенков не пришлись вам по вкусу, попробуйте бронзу или золото. Такой карандаш мягко подсвечивает глаза, придает свежий вид и добавляет взгляду теплоты. Он не обращает на себя много внимания, но выглядит очень изысканно.

Цветной карандаш

© fotoimedia/imaxtree

Используйте карандаши для глаз на слизистой в цвет ваших глаз, чтобы сделать их еще ярче. Также можно подобрать цветной карандаш, гармонирующий с остальным макияжем глаз, и поставить интересный цветовой акцент. Но избегайте фиолетовых, ярко-розовых и красноватых оттенков карандашей на внутреннем веке, чтобы они не выглядели воспаленными.

  • Как правильно подобрать карандаш для глаз в магазине? Не забудьте проверить его мягкость на руке прежде, чем красить им внутреннее веко. Карандаш для глаз, который можно наносить на слизистую, должен иметь не грубую восковую, а более мягкую, кремовую текстуру, чтобы не повредить нежную кожу внутреннего века.

А каким карандашом для глаз пользуетесь вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Комментарии / 0