Как правильно подвести глаза карандашом?

Карандаш для глаз – один из основных мейкап-инструментов. Все ли умеют им пользоваться так, как нужно? Рассказываем, как красить глаза карандашом

Текст: Редакция Makeup.ru 02 июня 2017
стрелки на глазах
© fotoimedia/imaxtree

Основа основ, must-have любой базовой косметички, простое и «понятное» любой девушке бьюти-средство – вряд ли кто-то обходится без карандаша-лайнера. Тем более что он позволяет получить разные варианты макияжа глаз – графичные и мягкие, с эффектом смоки, стрелки и круговую обводку по контуру. Это, конечно, еще не все. Так или иначе, использование карандаша – самый верный способ создать мейкап на каждый день с легким, не слишком ярким и не слишком броским акцентом на глаза. 

Перед тем как красить глаза карандашом, нужно подобрать такое средство, которое подойдет именно вам. А для этого нужно знать, что далеко не все карандаши для глаз одинаковые.

  • Классика

Обычный карандаш со стержнем средней жесткости (такой, как Slim Eye Pencil от NYX Professional Makeup) – самый универсальный. Им можно рисовать стрелки или слегка подводить контур с легкой растушевкой для смягчения линий.

  • Гелевый

Классическими карандашами комфортно пользоваться далеко не всем. Девушкам, которые требуют от бьюти-средств яркости цветов и легкого, «скользящего» нанесения, больше подойдут гелевые карандаши. К их числу относятся, например, Infaillible Paint от L’Oréal Paris. Помимо удобства их обычно отличает еще и стойкость текстуры. 

  • Смоки

Не секрет, что дымчатый эффект можно создать не только тенями. Для этого подойдет и карандаш – тем более что многие бьюти-марки выпускают их с толстыми стержнями, а также со специальным спонжем для растушевки. Master Smoky от Maybelline New York – один из примеров. 

  • Кайал

Их, в общем-то, можно использовать и как обычные карандаши – для подводки ресничного контура и рисования стрелок. Но на самом деле кайалы выпускают специально с мягким, жирным стержнем, насыщенным пигментами, чтобы с его помощью можно было прокрашивать слизистую – внутренний контур глаз. Обратите внимание, например, на Couture Kajal от Yves Saint Laurent Beauté.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup КЛАССИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ SLIM EYE PENCIL
Maybelline Master Smoky
Купить:

YSL Beauté COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION
Комментарии / 0