Как правильно пользоваться матовыми тенями?

Матовые тени — незаменимая вещь в дневном макияже глаз. Но многие боятся их использовать, думая, что матовый мейкап выглядит «плоско». Как быть при работе с матовой текстурой?

1
На каждый день

Чтобы понять, как лучше пользоваться матовыми тенями, нужно сначала определить, для каких целей они вообще нужны в макияже. Визажисты с помощью матовых теней чаще всего создают будничный мейкап, что логично: вечерние образы, как правило, не обходятся без теней блестящих. Так что именно для макияжа на каждый день следует покупать матовые тени и выбирать при этом естественные, универсальные оттенки. Все они есть, к примеру, в палитре Naked Ultimate Basics от Urban Decay.

© fotoimedia/imaxtree

2
Однотонный макияж

А яркие и темные тени с матовой текстурой — вариант, который идеально подойдет для однотонного макияжа глаз. Дымка кобальтового или изумрудного оттенка, неоновые розовые или красные стрелки на полвека — для этих смелых вариантов мейкапа матовые тени подойдут как нельзя лучше. Чтобы в таком мономакияже тени не ложились на кожу пятнами, не забывайте предварительно наносить праймер. А еще это средство поможет сделать так, чтобы цвет теней проявился как можно более ярко.

© fotoimedia/imaxtree

3
В складке

Еще одна разновидность макияжа, которая требует скорее матовых, чем блестящих теней, — с акцентом на складку. Именно матовая текстура позволяет им создать нужное затемнение, а вместе с ним и эффект объема, придающий взгляду глубину и выразительность. Мерцание же будет отвлекать от этого внимание. Кстати, такой вариант макияжа хорош еще и тем, что подчеркивает цвет глаз и делает его ярче.

© fotoimedia/imaxtree

4
Дополнение, а не основа

И в то же время матовые тени — это скорее дополнение к теням с другими эффектами (сатиновым, с шиммером, с глиттером). За редким исключением (широкие стрелки, нарисованные тенями, — в их числе) макияж глаз, выполненный матовыми оттенками, действительно выглядит «плоским». Именно поэтому в больших палетках теней (таких, как Audacity In London от Lancôme) практически никогда не встречаются одни только матовые цвета.

© fotoimedia/imaxtree

5
Стипплинг

Важный нюанс — сама техника нанесения матовых теней. Их нельзя «размазывать» по веку, двигая кистью из стороны в сторону. Из-за этого, во-первых, они осыплются на кожу под глазами, во-вторых, покрытие получится не таким ярким, как хотелось бы, и совершенно не стойким. Матовые тени нужно «вбивать» в кожу, для чего желательно иметь маленькую пушистую кисть для теней с прямым срезом. Но необязательно — подойдут и похлопывающие движения подушечек пальцев. 

6
Для нависшего века

Наверное, самым практичным мейкап-средством матовые тени становятся в макияже при нависшем веке. Имея такую особенность строения лица, ни в коем случае нельзя наносить на верхнее веко мерцающие тени. Сияние обычно привлекает внимание и визуально увеличивает объемы, нависание же нужно, напротив, маскировать — с помощью темных оттенков. Если нависшее веко кажется проблемой, матовые тени (черные, серые, коричневые) нужно нанести сначала в складку, а потом растушевать вверх.

© fotoimedia/imaxtree

Есть ли матовые тени в вашей косметичке? Напишите комментарий.



Комментарии / 0