Как правильно наносить жидкую помаду?

Цвет повышенной яркости и мягкая текстура, едва ощутимая на губах – вот что сделало жидкие помады такими популярными. О каких тонкостях их использования нужно иметь представление?

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июля 2016
Как правильно наносить жидкую помаду?
© iStock

Несколько лет назад настоящим хитом стали лаки для губ – средства, которым под силу создать на губах покрытие ярчайшего цвета, да еще и с глянцевым финишем. Чуть позже в жидком виде стали выпускать и матовые помады для губ. Так и сложилась новая тенденция: жидкие помады теперь на пике популярности. Они обладают несколькими отличительными чертами. Во-первых, благодаря жидкой текстуре такая помада мягко ложится на губы тонким слоем и увлажняет их кожу. Во-вторых, подобные помады позволяют одним движением создать гораздо более яркое покрытие, чем классические помады-стики. В-третьих, жидкие помады отличаются стойкостью.

Что нужно знать об использовании жидкой помады, чтобы завести крепкую дружбу с этим средством?

1
Бальзам – да или нет?

Все трудности при нанесении подобной помады обусловлены особенностью ее текстуры, ведь она жидкая. Кажется, она вот-вот потечет и выйдет далеко за контур губ, стоит только проявить невнимательность или неосторожность. Поэтому классическая подготовка кожи губ с помощью бальзама может усложнить и без того непростую ситуацию. Если вы пользуетесь матовой жидкой помадой, то без бальзама не обойтись. Когда покрытие из блестящего превращается в матовое, оно как бы засыхает на губах, стягивая кожу и тем самым принося дискомфорт. Чтобы неприятных ощущений не было, предварительно нужно смягчить губы бальзамом. Но он должен впитаться – не частично, а полностью, иначе жидкая помада, нанесенная поверх, растечется, «поплывет». 

2
Праймер для макияжа губ

Вместо бальзама, который усложняет дело, можно воспользоваться специальным праймером для подготовки кожи губ к макияжу. На помощь может прийти, к примеру, Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay — многофункциональный праймер-карандаш, который заполняет собой все неровности на поверхности кожи губ, смягчает ее (в составе средства есть масло жожоба) и тем самым готовит ее к нанесению самых безжалостно сухих текстур поверх.

3
Еще немного подготовки

Подготовить губы к нанесению жидкой помады можно и другим способом. Необязательно иметь специальный праймер. Достаточно классического карандаша для губ. Лучше всего, если у него будет нейтральный нюдовый оттенок. Он универсален и подойдет вне зависимости от того, какая помада оказалась у вас в руках. Жидкие помады настолько пигментированны, что слой нюдового карандаша они скроют под собой без малейшего труда. Карандашом очертите контур губ – это обязательно, если с жидкой помадой вы едва знакомы. Не имея опыта, можно ошибиться и выйти за контур из-за любого неосторожного движения. При этом исправлять ошибки, совершенные жидкой помадой, гораздо сложнее, чем при использовании помады-стика. 

4
Правило одного слоя

Многие по незнанию наносят жидкую помаду в несколько слоев, из-за чего покрытие вместо гладкого получается неровным и со стороны выглядит некрасиво. К тому же, к середине дня оно может растрескаться и тем самым вовсе испортить весь макияж. Одного слоя достаточно – в этом заключается один из секретов использования жидкой помады.

5
Кисть для помады

Чаще всего жидкую помаду выпускают в упаковках с мягким «плюшевым» аппликатором, как у блеска для губ. К нему нужно приноровиться, «набить руку», чтобы с первого раза проводить им четкие, ровные линии. Новички чаще всего такими аппликаторами рисую кривые, аккуратно очертить контур губ не получается. Большей точности позволит добиться профессиональная кисть для помады.

6
Работа с контуром

Допустим, даже при больших стараниях получить идеально ровный контур не получилось: жидкая помада все равно «вылезла» за границы губ. Тогда придется корректировать результат. Во-первых, можно стереть помарки с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде. Во-вторых, их можно замаскировать с помощью консилера. Кстати, обводка контура с внешней стороны консилером также поможет визуально придать губам дополнительный объем.






Лучшие жидкие помады

L'Oréal Paris Color Riche L’Extraordinaire губная помада
Купить:

Maybelline Vivid Matte Liquid матовая помада
Купить:

ysl VERNIS À LÈVRES POP WATER ЛАК ДЛЯ ГУБ
nyx professional makeup SOFT MATTE LIP CREAM МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ
Urban Decay ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL
Комментарии / 0




Читайте также