Как придать бровям нужную форму?

Как подобрать средства для макияжа бровей и какие особенности лица нужно учитывать при коррекции? Отвечаем на главные вопросы по порядку

Текст: Редакция Makeup.ru 13 сентября 2017
макияж бровей
© Makeup.ru

Брови-перья, цветные или с эффектом омбре – сегодня брови могут быть какими угодно. Но даже если к экстравагантным образам вы пока не готовы, уходу за бровями все равно следует уделять достаточно времени и сил. Красивые аккуратные брови – залог идеального образа, поэтому и к коррекции, и к макияжу бровей стоит подходить очень внимательно.

Как выбрать форму бровей?

Основное правило, которого следует придерживаться при коррекции бровей, звучит так: природа знает лучше. Если у вас изначально густые широкие брови, не стоит выщипывать их до состояния едва заметной ниточки. И наоборот: девушкам с тонкими чертами лица преувеличенно густые брови ни к чему. Поэтому старайтесь придерживаться формы, которая была у вас изначально, и учитывайте свой тип лица.

Круглое лицо

Круглолицым девушкам подойдут брови либо с высоким изгибом, либо совсем прямые. Они будут отвлекать от мягкого овала и сделают лицо более интересным. Совет: проследите, чтобы брови не были слишком короткими – в противном случае щеки будут казаться пухлее, чем на самом деле. Следует либо отрастить длинные «хвостики» бровей, либо каждый раз дорисовывать их. И запомните еще одно правило: чем дальше от носа находится самая высокая точка брови, тем шире кажется ваше лицо.

Овальное лицо

Брови с плавным едва заметным изгибом – то, что нужно в вашем случае. Такая форма бровей сделает лицо более изящным. И лучше, если брови будут достаточно широкими.

Вытянутое лицо 

По сути то же овальное лицо, но с более острым подбородком, как бы слегка вытянутое. Избегайте дугообразных и ломаных форм, ваша задача – сделать брови как можно более прямыми и длинными. Если природных возможностей не хватает, попробуйте дорисовать «хвостики», выводя их за границы внешних уголков глаз.

Квадратное лицо 

Если у вас квадратная челюсть, вам нужно немного смягчить контуры лица. Брови с плавным изгибом смогут визуально удлинить лицо и сделать его очертания менее резкими. Но не переусердствуйте: высокий изгиб сделает лицо более грубым. Четкий излом вам также противопоказан, иначе лицо будет выглядеть как эскиз, нарисованный при помощи линейки.

Лицо в форме сердечка

Лицо в форме сердечка выглядит достаточно миловидно (пример такого типа внешности – модель Миранда Керр), но только если вы правильно подобрали форму бровей. При такой форме лица внимание привлекают и острый подбородок, и верхняя часть лица – лоб, глаза, нос. В вашем случае брови не должны быть слишком широкими или очень яркими. Изящные брови средней ширины, слегка изогнутые – то, что нужно.

Как правильно выщипывать брови?

Когда выберете удачную форму для вашего типа лица, переходите от теории к практике. Чтобы легко справиться с задачей и самостоятельно сделать коррекцию бровей, изучите список самых распространенных ошибок и посмотрите наш пошаговый видеоурок.

Как правильно накрасить брови?

Первым делом рекомендуется выбрать средство, которое подойдет именно вам.

  • Если у вас не слишком густые брови, отдайте предпочтение карандашу для бровей: он поможет заполнить «пробелы».
  • Добавить бровям объема смогут специальные тени.
  • Гель для бровей понадобится, чтобы уложить непослушные волоски (о проверенных средствах из этой категории мы рассказывали здесь).

Все еще не уверены в том, какое средство для макияжа бровей выбрать? Пройдите наш несложный тест.

Какое средство для бровей вам подходит?

Макияж бровей: инструкция

1
Расчешите брови, чтобы определить их естественную форму, и понять, в каком направлении растут волоски.
2
Сухими тенями для бровей, набранными на кисть со скошенным краем, придайте бровям более четкие очертания. Начинать всегда следует с самой высокой точки брови, именно изгиб должен быть наиболее ярким.
3
После того, как вы оформили середину брови, начните прорисовывать кончики. Начало брови либо вообще не нужно оформлять тенями, либо стоит делать это в последнюю очередь, когда на кисти уже почти не останется средства.
4
Используйте пасту для бровей, набранную на всю ту же скошенную кисть, чтобы дорисовать отсутствующие волоски. Альтернативный вариант – карандаш для бровей.
5
Расчешите брови, уберите ватной палочкой излишки теней и закрепите волоски прозрачным или оттеночным гелем. Начинайте также с изгиба брови.
6
Нанесите светлые тени с шиммером или хайлайтер прямо под брови, чтобы визуально их приподнять и сделать взгляд более открытым.

А какие средства используете вы для макияжа бровей? Оставьте свой отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
Maybelline Brow Satin Duo карандаш для бровей
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

nyx professional makeup EYEBROW GEL гель для бровей
LANCÔME Sourcils Styler Гель для бровей
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
ysl COUTURE BROW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ БРОВЕЙ
Urban Decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
Комментарии / 0