Как правильно растушевывать тени на глазах?

Вроде бы очевидно: растушевка теней — то, без чего не получить никакие smoky eyes. Но, оказывается, эта процедура имеет свои тонкости. Рассказываем, какие

Вопрос кистей

Как правильно растушевывать тени на глазах? Оказывается, важно знать не только «как», но и «чем». Нужно выбрать кисть для растушевки теней — такую, чтобы она на «пятерку» справлялась со своими прямыми обязанностями. Обратите внимание: кисточка для растушевки теней должна быть слегка вытянутой, зауженной, с концом, который вроде бы и заостренный, и закругленный. Такие найдутся в арсенале NYX Professional Makeup (кисть Pro Brush Smudger) и Urban Decay (кисть Tapered Blending Brush). Такая форма позволит наиболее эффективно размывать границы между цветами с помощью круговых движений. Важно помнить, что для сухих теней, как и для других средств с пудровой текстурой, нужна кисть с натуральным ворсом.

Начисто

Нет, та кисть, которая только что использовалась с целью нанесения теней на веки, для растушевки не подходит. Большинство из нас, не задумываясь, той же кистью, что и наносили, растушевывают — хотя стоило бы взглянуть на то, сколько теней «затерялось» в густом ворсе или осталось на поверхности аппликатора-спонжа. Качественно растушевать тени так, чтобы они слились с кожей, не получится. С этой задачей справится только чистая кисть. Так что выбирайте отдельную кисть для растушевки себе под стать и поддерживайте ее чистоту.

По форме

Не все знают о том, что существуют разные виды растушевки теней — для разных форм глаз. Не во всех случаях технология растушевки одна и та же. К примеру, девушкам с глазами, посаженными глубоко, лучше не увлекаться растушевкой темных теней в складке века. Лучше отдавать предпочтение более светлым оттенкам (и заодно текстурам с мерцающими частицами), а также их гармоничным сочетаниям, мягко наносить их на веко, растушевывая так, чтобы цвет постепенно переходил в тон кожи. Миндалевидные глаза, наоборот, позволяют растушевывать тени в складке. Однако слишком сильно «вылезать» за ее границы, работая кистью, не следует. Слишком «высокая» растушевка, возможно, будет выглядеть не лучшим образом.

Какой финиш?

Значение имеет не только форма глаз, с которой вы работаете, но и текстура теней, выбранных для нанесения. Тени с мерцающими частицами лучше распределять и растушевывать по складке века подходящей кистью со слегка скошенным и вместе с тем заостренным кончиком, которая идеально «ляжет» в эту самую складку. А вот тени с эффектом металлик с «морозным» финишем визажисты советуют растушевывать не универсальной, а плоской кистью для теней (конечно же, чистой). Только по поверхности подвижного века. Другое дело — кремовые тени. Их можно растушевывать в свободной технике подушечками пальцев. Все зависит от того, какой эффект нужно получить «на выходе».

В любой ситуации

Разобравшись с тем, как правильно растушевывать тени на веках, запомните еще одно бьюти-правило: лучше растушевать, если возникают какие-либо сомнения. Растушевка никогда не будет лишней. Лучше мягкий переход одного цвета в другой, чем резкие линии на коже век, которые любому выдадут непрофессиональный подход при создании макияжа глаз. К тому же, тени, которые хорошенько не растушевали, могут придать образу неопрятность. Так что растушевка — то, чем не следует пренебрегать.

А вы умеете правильно растушевывать тени? Напишите комментарий.



Комментарии / 0