Как правильно рисовать брови?

Разбираемся в деталях теневой и карандашной техник макияжа бровей

Текст: Редакция Makeup.ru 29 ноября 2017
тени для бровей
© Makeup.ru

Содержание:

Макияж бровей, причем максимально натуральный, можно сделать несколькими способами. В этом материале мы расскажем, как выполнить его с помощью теней и карандаша и в чем разница между этими техниками. Советы, фото- и видеоинструкции, а также обзор средств для бровей вы найдете ниже.

Как выбрать оттенок средства для бровей?

Для того чтобы подобрать оттенок средства для бровей, который гармонировал бы с внешностью, необходимо обратить внимание на цвет глаз, волос, а также тон кожи. 

  • Если у вас светлые волосы и такая же кожа, выбирайте средство для бровей, оттенок которого на тон-два темнее цвета волос. Если подобрать карандаш в тон волосам либо светлее, то брови будут «сливаться» с их цветом и не будут выделяться на лице.
  • Блондинкам стоит избегать темных оттенков — они будут слишком уж заметны на лице, из-за чего макияж, вероятнее всего, получится вульгарным.
  • Если у вас темные волосы, выбирайте оттенки на тон-два светлее. Особенно, если у вас смуглая кожа. 
Для того чтобы создать идеальный макияж бровей, используйте средства сразу нескольких оттенков. Многие бренды косметики предлагают палетки, в которых есть и светлые, и темные пигменты (такие есть, например, у Urban Decay и L’Oréal Paris). Не бойтесь экспериментировать!

Как правильно определить форму бровей?

1
Шаг 1 

Постройте воображаемую линию от внешнего края ноздри вверх через внутренний уголок глаза. Точка, в которой эта линия будет пересекаться с надбровной дугой, должна служить началом брови. 

2
Шаг 2 

Место изгиба брови вы определите, если проведете воображаемую линию от внешнего края ноздри вверх через зрачок. В точке пересечения этой линии с надбровной дугой и должен начинаться изгиб брови.  

3
Шаг 3 

Чтобы узнать, где должен заканчиваться хвостик брови, проведите воображаемую линию от внешнего края ноздри через внешний уголок глаза. В месте пересечения этой линии с надбровной дугой отметьте третью точку. Соединив все точки, вы увидите свою идеальную форму брови.

Как рисовать брови поэтапно: карандашная и теневая техники

После того, как определитесь с формой бровей, переходите к их прорисовке. Для этого используйте карандаш.

1
Шаг 1 

Расчешите волоски вверх. Для этого можно использовать старую щеточку от туши для ресниц. Не забудьте как следует ее очистить.

2
Шаг 2 

После того, как вы расчесали брови, скорее всего вы увидите «пробелы» между волосками — их надо заполнить. Возьмите любое средство для бровей — подойдут и тени, и карандаш — и с его помощью заполните просветы. Двигайтесь снизу вверх, заполняя пространство брови по направлению роста волос.

3
Шаг 3 

Для того чтобы закрепить и цвет, и форму бровей, вам понадобится фиксирующий гель. Пройдитесь им по волоскам от начала брови к концу по направлению снизу вверх. Гели бывают как бесцветные, так и оттеночные — последние делают брови более выразительными.

Посмотрите видеоурок Марии Полкановой — визажист рассказывает и показывает, как сделать натуральный макияж бровей с помощью теней.

Еще один вариант прорисовки бровей — с использованием теней. Как правило, в комплекте с тенями идет специальная кисть со скошенным краем. Она обеспечивает комфортное нанесение и равномерное покрытие.

1
Шаг 1 

Расчешите брови щеточкой.

2
Шаг 2 

Наберите немного теней на кисть и распределите их по всей длине брови. Затем растушуйте, чтобы между волосками не осталось «пробелов».

3
Шаг 3 

Удалите излишки средства с помощью ватного диска либо ватной палочки.

4
Шаг 4 

Чтобы брови выглядели более графично, нанесите светлые тени вдоль их нижнего контура и растушуйте.

5
Шаг 5 

Закрепите форму прозрачным либо оттеночным гелем для бровей.

Запомнили последовательность действий? Чтобы окончательно расставить все по своим местам, посмотрите видеоурок бьюти-блогера Лены Sevelenium.

Макияж бровей: фотоинструкция

Прорисовка бровей карандашом

наташа огинская
Наталья Огинская
Визажист

 

Если ваша цель — заполнить «пробелы» между волосками, придать бровям более четкую форму и сделать их яркими и графичными, используйте для макияжа карандаш. Как с ним работать? Следуйте инструкции.

1
Скорректируйте форму бровей и карандашом заполните просветы между волосками. 
Как быть, если брови тонкие? Скорректируйте форму легкими короткими штрихами карандаша (под углом примерно 30 градусов), а затем слегка растушуйте линии ватной палочкой, чтобы результат получился максимально естественным.
2
После того, как растушуете карандаш ватной палочкой, причешите брови чистой щеточкой и уложите в одном направлении. Зачешите волоски сначала наверх, затем в сторону виска — форма получится красивой. 
3
Чтобы сделать брови более выразительными и добавить им объема, дополнительно затемните их в центральной части карандашом на тон темнее того, что вы использовали для коррекции формы. Переход между оттенками должен получиться натуральным. 

Прорисовка бровей тенями

Если использовать тени, макияж бровей получится более естественным, а растушевка — более плавной.

1
Заполните тенями все «тело» брови, мягко прорисовывая форму. Направление движения кисти не так важно (работая с карандашом, необходимо наносить штрихи по направлению роста волос): главное – заполнить пространство между волосками. 
2
Снимите излишки теней с помощью ватной палочки с транспарентной пудрой (чистая ватная палочка уберет слишком много средства). 
3
Расчешите брови чистой щеточкой и уложите волоски в одном направлении. 
4
Закрепите волоски оттеночным или прозрачным гелем. Те, что ближе к переносице, зачешите вверх, остальные — наверх и в стороны.

Обзор популярных средств для бровей

1
Тушь для бровей Couture Brow, YSL Beauté

Причесать, уложить и зафиксировать волоски поможет тушь YSL Beauté. В палитре — два универсальных оттенка (светлый и потемнее), которые подойдут и блондинкам, и девушкам с темными волосами. Благодаря удобной щеточке брови легко расчесываются, а насыщенная текстура средства сделает их визуально более густыми.

2
Классический карандаш для контура глаз Le Crayon Khôl, Lancôme

Этот карандаш Lancôme можно не только использовать для прокрашивания слизистой или создания дымчатого эффекта на веках, но и применять в макияже бровей (подойдет коричневый оттенок 02 Brun). Благодаря кремовой текстуре легко и равномерно наносится и так же растушевывается — кистью или пальцем.

3
Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt, L’Oréal Paris

Особенность этой туши в том, что она обеспечивает максимально естественный результат, а также выполняет сразу несколько функций. Тонкий наконечник создан для того, чтобы заполнить «пробелы» между волосками и скорректировать линию бровей, а щеточка — для того, чтобы причесать их и зафиксировать форму. В палитре — оттенки и для блондинок, и для русых, и для девушек с темными волосами.

4
Профессиональный набор для дизайна бровей Brow Artist, L’Oréal Paris

Давно мечтали о функциональном и простом в использовании наборе для макияжа бровей, в котором будет все  необходимое? Обратите внимание на L’Oréal Paris Brow Artist. Под крышкой футляра вы обнаружите воск, тени, пинцет и двустороннюю кисть со щеточкой. Сначала удалите ненужные волоски, затем зафиксируйте новую форму воском. Для более естественного результата нанесите тени и закрепите эффект так же, воском.

5
Карандаш для бровей High Precision, Giorgio Armani

У карандаша Giorgio Armani сразу несколько достоинств: выдвижной грифель, который не требует заточки, с одной стороны, а с другой — щеточка. С ее помощью легко расчесать брови и придать им нужную форму.

6
Карандаш для бровей 3-in-1 Brow Pencil, NYX Professional Makeup

Название этого карандаша говорит само за себя. Сразу три средства – карандаш, тени и тушь помогают создать идеальный макияж бровей. Классический инструмент — карандаш. Если хотите добавить бровям мягкости, воспользуйтесь тенями. Зафиксируйте волоски специальной тушью.

7
Набор для бровей Brow Box, Urban Decay

Его удобно брать с собой: в комплекте — два оттенка теней (смешивайте их друг с другом, чтобы получить цвет, который подойдет именно вам), моделирующий воск, миниатюрная кисть и пинцет, а также два зеркала, одно из которых увеличительное. Наносите сначала тени, а затем фиксируйте результат с помощью воска. Можно сделать и наоборот: уложить волоски воском, определить, в каких местах есть «пробелы», а затем заполнить их тенями.  

Какое средство для бровей вы используете? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Urban Decay BROW BOX Воск, тени, щипчики и набор кистей для бровей
NYX Professional Makeup КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ 3 В 1. 3-IN-1 BROW PENCIL
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION BROW PENCIL
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Lancôme Le Crayon Khôl Waterproof Водостойкий карандаш для контура глаз
Комментарии / 0