Как правильно рисовать стрелки на глазах?

Карандашом или подводкой? «Кошачьи» или классические? Черные или цветные? Рассказываем, как создать красивые стрелки

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
как рисовать стрелки подводкой
© Makeup.ru

Содержание:

Чем рисовать стрелки?

Стрелки для век можно создавать с помощью разных бьюти-средств, выбирайте свой вариант в зависимости от результата, которого хотите добиться.

1
Подводка 

Бывает жидкой, гелевой и кремовой, выпускается в разных форматах (лайнера или фломастера, в баночке), с наконечниками и кистями разной толщины. Все подводки подходят для создания классических стрелок с идеально ровными краями, но каждая имеет свои особенности.

Новичкам удобнее орудовать подводкой с более толстой кисточкой и подводкой-фломастером.

Если вы уже набили руку, вполне можете использовать специальную тонкую кисть для подводки, а девушкам с нависшим веком обязательно выбирать стойкие подводки, которые буквально застывают на веке. Кстати, если подводка засохла, не спешите ее выбрасывать – возможно, у вас получится ее «оживить»

2
Карандаш 

Самый простой вариант для тех, кто совсем не умеет рисовать стрелки и только собирается делать первые шаги в этом направлении. Удобнее всего рисовать четкие стрелки твердым карандашом, но проследите, чтобы он был хорошо заточен и не царапал веко: грифель должен легко скользить по коже.

Совет! Перед тем как затачивать карандаш, положите его в морозильник на 30 секунд.

Мягкие кайалы едва ли помогут нарисовать четкие стрелки, зато подходят для прорисовки слизистого контура век и межресничного пространства, их же можно использовать для «дымчатых» стрелок и в качестве подложки при создании макияжа смоки айс. Средства с гелевой или кремовой текстурой подходят и для работы со слизистой, и для рисования стрелок – но не графичных, а с мягкими плавными контурами.

3
Тени

Используйте обычные тени, чтобы нарисовать «дымчатые» стрелки. В этом случае вам подойдет кисть для подводки с тонким срезом, который позволяет создавать ровные линии. 

Как нарисовать стрелки карандашом?

Поэтапная фотоинструкция, которая поможет создать идеальные стрелки, даже если вы делаете это впервые.

1
Подготовьте веко

Этот этап очень важен, так как хорошая база – это половина успеха. Не стоит использовать крем для век или другие средства, которые могут оставить липкий или влажный след на коже. Очистите веко мицеллярной водой и нанесите надежный праймер для век. Либо как следует припудрите веко.

Если у вас жирная кожа, держите под рукой матирующие салфетки и промакивайте кожу век в течение дня, чтобы стрелки на расплылись. 
2
Сделайте межресничную подводку

Чтобы ресницы визуально выглядели гуще, а макияж со стрелками получился более гармоничным и цельным, обязательно прокрасьте стойким карандашом межресничное пространство на верхнем веке. Пройдитесь карандашом по корням ресниц на верхнем веке от внутреннего уголка к внешнему (и не забудьте предварительно как следует наточить карандаш!). Чтобы подводка не отпечаталась на нижнем веке, постарайтесь первые 10-15 секунд после нанесения карандаша не моргать.

3
Нарисуйте «хвостик» стрелки

Глядя в зеркало прямо перед собой, нарисуйте деликатный «хвостик» стрелки. Повторите этот шаг сразу на втором глазу, чтобы добиться симметрии. Если вы хотите, чтобы стрелка была заостренной, приложите карандаш к уголку глаза и сделайте достаточно резкое отрывистое движение по направлению к виску, как бы оставляя небольшой штрих.

4
Подчеркните контур ресниц

Аккуратно прокрасьте карандашом линию вдоль ресничного контура и соедините ее с «хвостиком». Чтобы линия получилась максимально ровной, в момент прорисовки немного оттяните пальцем кожу века во внешнем уголке глаза по направлению к виску. Но действуйте осторожно и ни в коем случае не растягивайте кожу сильно, а также не пытайтесь повторить этот прием на первом этапе, когда рисуете «хвостик» стрелки, иначе он получится неровным.

5
Сделайте стрелку более толстой

Двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему, постепенно утолщайте стрелку, сразу же дублируя любое действие и на другой стороне. Накрасьте ресницы тушью. 

На съемке этой фотоинструкции мы использовали карандаш с твердым грифелем. Как создать идеальные стрелки при помощи гелевого карандаша для глаз, смотрите в нашем видео.

Как нарисовать стрелки подводкой?

Если карандашные стрелки для вас уже пройденный этап, переходите к созданию графичных стрелок с помощью жидкой или гелевой подводки. Представляем две фотоинструкции: первая поможет создать классическую тонкую стрелку, вторая – базовый вариант cat eye.

Тонкая стрелка

1
Из внешнего уголка глаза выведите тонкую линию параллельно ресничному краю.
2
Соедините получившийся «хвостик» и ресничный контур между собой.
3
Прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке черным водостойким карандашом.
4
Маленькой кистью-карандашом поставьте «блик» светлыми тенями во внутреннем уголке глаза, его же используйте под бровью. Так глаз не будет выглядеть плоским на фоне яркой стрелки.
5
Накрасьте ресницы тушью. Образ готов! 

Еще больше ценной информации, которая поможет нарисовать подводкой графичные стрелки, — на нашем видеоуроке.

Широкая стрелка

1
Подготовьте веко, нанеся базу под тени или припудрив его. Наберите гелевую подводку на тонкую кисточку и сделайте штрих по направлению от уголка глаза до складки верхнего века. Линия при этом должна проходить параллельно основанию брови.
2
Визуально поделите линию вдоль контура верхних ресниц на четыре равные части. Отступив на 1/4 от внешнего уголка, проведите линию по направлению к кончику «хвостика».
3
Из внутреннего уголка глаза проведите плавную черту к середине той линии, которую вы нарисовали на предыдущем этапе.
4
Закрасьте получившиеся «пустые» полоски. 
5
Прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке и густо накрасьте ресницы тушью.

Другой вариант «кошачьего» макияжа глаз в стиле певицы Ланы Дель Рей ищите в нашем видеоролике ниже.

Как нарисовать стрелки тенями?

1
Используйте для подводки кисть со скошенным углом. Подойдет и аналогичная кисть для макияжа бровей. 
2
Чуть-чуть смочите кисть водой (но только слегка, она не должна в итоге быть мокрой!).
3
Зачерпните немного сухих теней кистью так, чтобы «покрыть» обе ее стороны. Стряхните излишки, проведя кистью по руке. В противном случае тени сразу же осыплются под глаза.
4
Начиная от внутреннего уголка глаза, проведите черту к внешнему и немного выводя ее за край. Постарайтесь при этом держать кисть как можно ближе к линии роста ресниц.

10 секретов идеальных стрелок

Нарисовать ровные красивые стрелки с первого раза вряд ли получится, но если знать несколько бьюти-хитростей, добиться нужного результата вы сможете довольно быстро. Следуйте нашим советам.

1
Чтобы рука не дрожала при рисовании стрелки, поставьте локоть на ровную поверхность. Упритесь мизинцем той руки, которой рисуете стрелку, в щеку: это поможет создать дополнительную точку опоры. 
2
Если стрелка получилась не такой уж идеальной, пройдитесь по границе черными тенями, чтобы смягчить неровности. 
3
Даже если вы выбрали стойкую подводку, дождитесь, когда она высохнет, и сверху закрепите результат прозрачной транспарентной пудрой. Это поможет продлить макияжу жизнь. 
4
Быстро и легко поправить огрехи в макияже поможет консилер или корректор: просто закрасьте им участки, на которые попала лишняя подводка или карандаш. Если ни одного из этих средств под рукой не оказалось, можете стереть неудавшиеся стрелки, используя прозрачный бальзам или блеск для губ.
5
Еще один полезный и популярный лайфхак для новичков: прежде чем проводить линию подводкой, поставьте в ряд несколько точек вдоль ресничного контура. Соедините их, чтобы получить более-менее ровную линию.
6
Прежде чем красить глаза подводкой, тенями обозначьте «черновую» линию и только после этого рисуйте основную.
7
Приклейте рядом с внешним уголком глаза полоску скотча, чтобы создать аккуратный и ровный «хвостик» стрелки. Для этой же цели можете использовать и другие подручные средства: ложку, визитную или дисконтную карту.
8
Самый простой способ сделать ровные стрелки – сначала нарисуйте их так, как получится, а затем просто удалите лишнее ватной палочкой или синтетической кистью со скошенным углом, смоченной в жидкости для снятия макияжа.
9
Начинайте рисовать с «неудобной стороны» – с левого глаза, если вы правша, и с правого, если, наоборот, левша.
10
«Хвостики» стрелок рисуйте только с открытыми глазами – так будет легче контролировать их направление, длину и симметричность.

Стрелки для глаз разных форм

Вот здесь мы рассказывали о самых популярных видах стрелок для глаз. Все еще не знаете, какую из них выбрать? Пройдите небольшой тест, который поможет определиться.

Какие стрелки вам подходят?

Если вы не уверены в результатах теста, сверьтесь с нашей фотоинструкцией, в которой мы рассказываем, как подобрать идеальные стрелки для глаз разных форм.

Миндалевидные глаза

Подчеркните одну треть нижнего века темными тенями или подводкой, а затем продлите эту линию чуть выше к складке. Это будет направление вашей стрелки и ее «хвостик». Обозначьте контур ресниц на верхнем веке, соединяя его с «хвостиком». В вашем случае стрелка должна плавно утолщаться по направлению к внешнему уголку глаза.

Глаза с опущенными уголками

Если внешние уголки ваших глаз немного опущены вниз, сделайте акцент на верхней части стрелки. «Хвостик» при таком варианте макияж должен быть достаточно длинным и внушительным, устремленным по направлению к виску. Нижнее веко подчеркните на 1/3 черными тенями или карандашом.

Маленькие глаза 

Чтобы визуально увеличить глаза, сделайте «хвостики» стрелок более длинными. Подчеркните подводкой нижнее веко, выведите линию дальше по направлению к виску и закончите ее уже за линией складки глаза. Затем соедините эту линию с контуром вдоль верхних ресниц.

Круглые глаза

Чтобы наоборот, немного сузить глаза, затемните слизистый контур век темным карандашом или подводкой. Ресничный контур подведите тонкой линией. «Хвостики» стрелок лучше рисовать почти горизонтальными, чтобы визуально вытянуть глаз по направлению к виску.

Нависшее веко 

В вашем случае стрелка должна быть довольно широкой, заполняющей достаточную часть подвижного века. Подробнее – в этой пошаговой фотоинструкции и на видеоуроке ниже.

Азиатские глаза

Чтобы подчеркнуть красоту ваших глаз, попробуйте сделать вариант макияжа cat eye. Подводкой подчеркните линию роста ресниц (и снизу, и сверху), а «хвостики» стрелок направьте по диагонали в сторону виска.

Понравилась статья? Поделитесь своим мнением в комментариях!






Хотите попробовать?
Maybelline Colossal Kayal Liner подводка для глаз
L'Oréal Paris So Couture Суперлайнер Подводка для глаз
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
NYX Professional Makeup ДВУСТОРОННИЙ КАРАНДАШ-ЛАЙНЕР. TWO TIMER - DUAL ENDED EYELINER
YSL Beauté COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
urban decay 24/7 EYELINER Жидкая подводка для глаз
Комментарии / 0