Как продлить жизнь педикюру?

Педикюр домашний – дело трудоемкое, педикюр салонный – процедура приятная, но не самая бюджетная. Так или иначе обновлять педикюр слишком часто желания нет. Зато есть способы сделать его стойким

  • Во время педикюра в порядок приводят не только ногти, но и кожу. Чтобы эффект сохранялся как можно дольше, важно не забывать про регулярное увлажнение. Если каждый день использовать крем или лосьон для ног, кожа останется мягкой, гладкой и не загрубеет, пока вы носите босоножки, сандалии или любую другую открытую обувь. При выборе средства для ухода за кожей ног останавливайте свой выбор на тех, что не имеют запаха. В парфюмированных средствах содержатся синтетические ароматизаторы – эти вещества воздействуют на лак и ведут к появлению трещин и сколов.
  • Чтобы обеспечить ногтям на ногах должный уход и размягчить кутикулу, во время педикюра делают теплые ванночки, которые помогают распарить кожу. Однако под воздействием воды разбухает не только кожа, но и ногтевая пластина. И в таком состоянии на нее наносят лак. А когда влага испаряется и ногти снова принимают первоначальный размер, со слоями лака такой же деформации не происходит. Отсюда и причина, по которой лак впоследствии быстрее скалывается и сходит с ногтей. Поэтому за покрытие стоит браться только тогда, когда ногти сухие. 
  • Есть тонкости, связанные с нанесением лака. Одно из главных правил – всегда ждите, пока предыдущий слой высохнет. Причем время ожидания должно составлять не менее трех минут. К слову, мастера по маникюру утверждают, что гораздо хуже держится тот педикюр, при котором было нанесено больше слоев. Так что, если есть возможность, вместо двух-трех слоем цветного лака лучше наносите один.
  • Просушивать слои лака тоже нужно уметь. Не все знают о том, что теплый воздух этому не способствует. Есть девушки, которые стараются ускорить процесс и сушат ногти, направив на них поток горячего воздуха из фена. Но из-за этого лак, наоборот, начинает размягчаться, а то и вовсе плавиться. Гораздо лучше лак высушивается в холоде. 
  • Один из главных врагов лака – хлорка, которую добавляют в воду в бассейнах. Отправляясь плавать, имейте это в виду. Кстати, морская вода, напротив, идет ногтям на пользу – она способствует их восстановлению и укреплению: ногти, которые были слабыми, слоящимися, вскоре становятся более сильными и здоровыми. 
  • Нет более верного способа сохранить педикюр в идеальном состоянии, чем носить закрытую обувь. Конечно, летом педикюру уделяют больше внимания как раз потому, что из дальних уголков гардероба наконец-то достают пары с открытыми носками, но время от времени их все-таки лучше чередовать с закрытыми моделями – балетками, кедами, кроссовками.



Комментарии / 0