Как продлить жизнь педикюру?

Педикюр домашний – дело трудоемкое, педикюр салонный – процедура приятная, но не самая бюджетная. Так или иначе обновлять педикюр слишком часто желания нет. Зато есть способы сделать его стойким

Текст: Редакция Makeup.ru 01 июля 2016
Как продлить жизнь педикюру?
© iStock
  • Во время педикюра в порядок приводят не только ногти, но и кожу. Чтобы эффект сохранялся как можно дольше, важно не забывать про регулярное увлажнение. Если каждый день использовать крем или лосьон для ног, кожа останется мягкой, гладкой и не загрубеет, пока вы носите босоножки, сандалии или любую другую открытую обувь. При выборе средства для ухода за кожей ног останавливайте свой выбор на тех, что не имеют запаха. В парфюмированных средствах содержатся синтетические ароматизаторы – эти вещества воздействуют на лак и ведут к появлению трещин и сколов.
  • Чтобы обеспечить ногтям на ногах должный уход и размягчить кутикулу, во время педикюра делают теплые ванночки, которые помогают распарить кожу. Однако под воздействием воды разбухает не только кожа, но и ногтевая пластина. И в таком состоянии на нее наносят лак. А когда влага испаряется и ногти снова принимают первоначальный размер, со слоями лака такой же деформации не происходит. Отсюда и причина, по которой лак впоследствии быстрее скалывается и сходит с ногтей. Поэтому за покрытие стоит браться только тогда, когда ногти сухие. 
  • Есть тонкости, связанные с нанесением лака. Одно из главных правил – всегда ждите, пока предыдущий слой высохнет. Причем время ожидания должно составлять не менее трех минут. К слову, мастера по маникюру утверждают, что гораздо хуже держится тот педикюр, при котором было нанесено больше слоев. Так что, если есть возможность, вместо двух-трех слоем цветного лака лучше наносите один.
  • Просушивать слои лака тоже нужно уметь. Не все знают о том, что теплый воздух этому не способствует. Есть девушки, которые стараются ускорить процесс и сушат ногти, направив на них поток горячего воздуха из фена. Но из-за этого лак, наоборот, начинает размягчаться, а то и вовсе плавиться. Гораздо лучше лак высушивается в холоде. 
  • Один из главных врагов лака – хлорка, которую добавляют в воду в бассейнах. Отправляясь плавать, имейте это в виду. Кстати, морская вода, напротив, идет ногтям на пользу – она способствует их восстановлению и укреплению: ногти, которые были слабыми, слоящимися, вскоре становятся более сильными и здоровыми. 
  • Нет более верного способа сохранить педикюр в идеальном состоянии, чем носить закрытую обувь. Конечно, летом педикюру уделяют больше внимания как раз потому, что из дальних уголков гардероба наконец-то достают пары с открытыми носками, но время от времени их все-таки лучше чередовать с закрытыми моделями – балетками, кедами, кроссовками.





Средства для стойкого педикюра

Essie Абрикосовое масло apricot cuticle oil
Giorgio Armani NAIL LACQUER Fuchsia Maharajah Лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche Коллекция Поп графика лак для ногтей
Купить:

NYX NAIL LACQUER - AFTERNOON TEA Лак для ногтей.
LANCÔME Vernis In Love Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 0




Читайте также