Автозагар: как работает?

Загорать, не выходя из дома

Текст: Редакция Makeup.ru 25 апреля 2016
Автозагар: как работает?
© iStock

Автозагар – средство для искусственного загара, достигаемого без воздействия солнечных лучей. Начиная с середины 1920-х годов на смену моде на белоснежную, фарфоровую кожу пришла мода на загар. Считается, что тренд появился благодаря Коко Шанель – в 1923 году модельер отдыхала на яхте в Каннах и вернулась с каникул с соблазнительным загаром.

Чтобы достигнуть эффекта загорелой кожи даже зимой, девушки прибегали к самым разным уловкам – например, прикладывали пакетики с заваренным чаем. Революционное средство было изобретено в 1950-х, когда врач одной из больниц в Цинциннати Ева Витгенштейн открыла новые свойства дигидроацетона (DHA), производного сахара. Дигидроацетон вступает в реакцию с аминокислотами в омертвевших клетках верхнего слоя кожи. В результате реакции вырабатываются меланоидины, которые окрашивают кожу. Вскоре на основе этого ингредиента стали делать автозагары. В отличие от бронзантов, которые остаются на поверхности кожи и легко смываются водой, эффект от автозагара проявляется через час-два после нанесения средства и сохраняется в течение нескольких дней.

Для лучшего результата сначала следует очистить кожу, использовать скраб, чтобы избавиться от ороговевших клеток, а затем молочко для тела, чтобы увлажнить кожу. А после нанесения – подождать, пока средство впитается, чтобы не испачкать одежду. Автозагары выпускают в самых разных формах: спрей, гель, лосьон, мусс  и т.д. Как правило, они содержат до 5% дегидроацетона.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'ORÉAL PARIS Легкий спрей-автозагар
L'ORÉAL PARIS Мусс-автозагар для тела
Комментарии / 0




Читайте также