Как работает УФ-лампа для сушки ногтей?

Вопрос технологий даже для тех, кто хорошо делает маникюр, остается загадкой. Разбираемся, как работает маникюрная УФ-лампа

Существует столько вариантов красивого маникюра, с дизайном и без, и хочется, чтобы на ногтях он держался не пару дней, а пару недель. Добиться этого можно с помощью УФ-лампы.

Гель-лак не может высохнуть без УФ-лампы. Даже после нескольких дней под прямыми лучами солнца добиться этого не удастся: таков его состав. В отличие от обычных лаков, гель-лак почти не содержит растворителей, которые и отвечают за быстрое высыхание.  

УФ-лампа – одна из разновидностей маникюрных ламп. Существуют и другие — например, лампы LED.

Лампы отличаются друг от друга технологией работы, а также такими показателями, как скорость закрепления покрытия на ногтях: под лампой LED оно высыхает в 2 раза быстрее, чем под УФ-лампой, даже если мощность у них одинаковая.

Внутри УФ-лампы — люминисцентные «трубочки», которые излучают ультрафиолет и с его помощью воздействуют на гель-лак, нанесенный на ногти. Вопреки распространенному мнению, благодаря ультрафиолетовому излучению покрытие не высыхает, а затвердевает — происходит трансформация молекулярной структуры полимеров, за счет чего маникюр и получается стойким.

УФ-лампа подходит и для работы в салоне, и для домашнего использования, но требует большого внимания. Лампочки необходимо менять каждые два или три месяца. УФ-излучение, исходящее от них, со временем слабеет, так что и лак затвердевать не будет.

А вы пробовали делать маникюр с гель-лаком и УФ-лампой самостоятельно? Напишите комментарий.



Комментарии / 0