Как работать со складкой века в макияже глаз?

Не только стрелки и слой теней на веках помогают сделать акцент на глаза. Если проработать складку века, как надо, эффект будет впечатляющим

Текст: Редакция Makeup.ru 25 сентября 2016
© iStock

Еще в 1960-х визажисты стали уделять особое внимание складке века при создании макияжа глаз. И ярких деталей при этом не боялись — стоить только вспомнить мейкап Твигги или Одри Хэпберн из «Завтрака у Тиффани» и увидеть, как складку века подчеркивали толстыми угольно-черными полосами. Сейчас выделять складку принято более мягко, но факт остается фактом: макияж этого участка позволяет округлить глаза, визуально их увеличить. Этим стоит пользоваться, но с некоторыми оговорками.

1
Тень в складке

Главное условие для макияжа в складке века — создать контраст. Ее нужно подчеркнуть либо ярким, либо темным цветом — таким, который будет выделяться на фоне оттенка, нанесенного на подвижное веко. Визажисты используют при этом специальную кисть для складки века — она имеет особую вытянутую форму и срез, который делает ее немного скошенной на один бок, у нее мягкий ворс. Благодаря этому кисть идеально «ложится» в складку и качественно растушевывает цвет набранных на нее теней. Кстати, лучше всего «растягивать» оттенок из складки по направлению вверх, к бровям.

2
Мягкая линия

Другой способ добиться мягкого затемнения складки — с помощью карандаша. Растушевывать легче всего будет кайал благодаря его мягкой маслянистой текстуре. Но использовать его без праймера под тени не следует — в противном случае он смажется и соберется в складке. Более «безопасен» в плане стойкости классический карандаш-лайнер. Проведите выбранным средством линию не прямо по складке, а чуть выше нее. Затем возьмите плотную кисть для макияжа глаз и растушуйте карандаш так, чтобы получилось подобие тени.

3
В стиле ретро

На подиумах можно увидеть и другие варианты макияжа складки века. Например, графичный — оглядываясь на образы из 60-х, визажисты предлагают очерчивать складку века четкой линией с помощью жидкого лайнера. Для этого необязательно использовать именно черный, хотя для образа в стиле той же Твигги пустить в ход лучше его. Синий, зеленый, красный, розовый, серебристый и золотой — сделайте яркий акцент на складку века, если образ и настроение это позволяют.

4
Лайфхак с ложкой

Только кажется, что выделение складки века — это сложная техника. Но если освоить ее не получается, на помощь приходят лайфхаки от блогеров. Достаточно взять ложку (хоть металлическую, хоть пластмассовую) и приложить ее к глазу таким образом, чтобы она закрыла собой подвижное веко. Край ложки должен буквально «лечь» в складку — благодаря этому будет легче ее очертить и не запачкать при этом тенями другие участки.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Cтойкий лайнер для глаз Colossal Kajal
Купить:

L’Oréal Paris Палитра для глаз Ombree от Color Riche, матовые и сияющие оттенки
Купить:

LANCÔME Maxi Palette Палетка теней
urban decay NAKED2 BASICS Палетка из 6 оттенков теней для век
Комментарии / 0