Филлеры: принцип действия

Укол красоты

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2016
Филлеры: принцип действия
© iStock

Филлер (от англ. to fill – наполнять) – гелевидный препарат для безоперационного омоложения, помогающий избавиться от глубоких морщин и последствий птоза (опущения тканей из-за гравитации). Филлер восполняет объем тканей и «поднимает» их. Он вводится в область скул, носогубных и межбровных складок, шрамов от акне, уголков губ, под глаза и так далее.

Для проведения процедуры используют канюли – гибкие иглы, которые затрагивают сосуды, проникая в средние слои кожи: таким образом, поверхность кожи практически не травмируется. Большинство популярных филлеров изготовлено на основе гиалуроновой кислоты (например, Teosyal, Glytone). Они не только корректируют объем, но и увлажняют кожу. Результат сохраняется до года – филлер со временем рассасывается, после чего процедуру необходимо повторять. Существуют также препараты на основе гидроксиапатита кальция, компонента костной ткани человека (Radiesse). Равно как и гиалуроновая кислота гидроксиапатит кальция – биодеградируемый элемент. Но для препаратов на его основе, в отличие от гиалуроновых филлеров, не существует «антидота» — вещества, которое способствует рассасыванию (это свойство пригодится, если в процессе введения препарата что-то пошло не так).

Альтернативные процедуры – плазмофиллинг (введение тромбоцитов способствует росту тканей в конкретной области) и липофиллинг (введение подкожного жира). Есть ряд противопоказаний для использования филлеров: например, беременность, сахарный диабет, респираторные заболевания в острой форме и так далее.  


Если вы попробовали, напишите отзыв. 






Комментарии / 2

Елена Увеличивала губки, делала коррекцию носогубных складок. Разными филлерами Суджидерм 24, 30. Как мне объяснили - у них разная плотность. Все это больше года назад. Совсем недавно сделала в носогубные складки Стилаж Л. Чтобы дольше держалось. Результат понравился и год назад, все хорошо держалось. И сейчас тоже. Губки в этот раз увеличила Принцесс филлер, это подешевле, чем Суджидерм. Главное - врачи с хорошими ручками. Чтобы синячков по минимуму и рука легкая. Я делаю в медцентре Агат на Усиевича. Уже три года туда хожу. До этого ездила в Линлайн и Новоклиник. В Новоклиник и сейчас обращаюсь. И еще - когда выбираешь филлер, лучше препарат с историей, проверенный. Делать Реплери никогда не буду, боюсь комков, отзывов начиталась. А Суджидерм и Стилаж пластичные. У меня губки мягкие и от Суджидерма, и от Принцесс филлера. Все обязательно буду повторять. К сожалению, такие уколы нужно делать периодически, а не один раз на всю жизнь))) И еще - губки сначала опухшие, где-то на третий день они становятся такими, какими и будут на протяжении года. Вот тут и можно оценить форму и ручки врача. Если что - можно доколоть, но мне оба раза повезло - корректировка не потребовалась, объем устроил.
марина поставила филлер в межбровную складку..... вообще никакого эфекта