Как разнообразить повседневный макияж для голубых глаз?

Если у вас голубые глаза, то наша пошаговая инструкция поможет добавить несколько интересных акцентов в свой привычный образ

Текст: Редакция Makeup.ru 04 марта 2017
© fotoimedia

Ключевая задача при создании дневного макияжа для голубых глаз – подчернуть их цвет.

  • Начните макияж глаз с консилера — даже небольшие темные круги или лопнувшие сосудики в сочетании с голубыми глазами могут создать болезненный вид. Наш совет – воспользоваться консилером Maybelline Better Skin, который отлично скрывает недостатки, но незаметен на коже.
  • Нанесите базу на все веко для усиления стойкости и пигментации светлый теней. Бестселлер марки Urban Decay Potion Primer не зря носит звание одной из лучших основ для теней. С этим средством макияж глаз продержится до самого вечера.
  • В качестве основного цвета выбирайте нежные персиковые или розовые тени. Палетка The Blushed Nudes от Maybelline – идеальный вариант для голубоглазых девушек.
Для выделения внешнего уголка используйте оттенок цвета хаки из той же палетки. Не рисуйте четких линий, чтобы не нарушать нежный образ.
  • Этим же оттенком можно подчеркнуть линию роста ресниц, создав дымчатую стрелку. Откажитесь от строгих линий и черного цвета подводки – это создает рамку вокруг глаз, которая делает взгляд более тяжелым.
  •  Далее можно нанести тушь. На этом дневной макияж может быть закончен.

Но использовать одну и ту же схема макияжа, меняя лишь оттенки, скучно. Разнообразьте макияж яркими акцентами, которые моментально сделают макияж более интересным, но при этом он не перестанет быть сдержанным.

  • Нанесите бирюзовые тени на внешнюю часть нижнего века и тщательно растушуйте. Близкий по цветовому кругу оттенок сделает взгляд таинственным и притягательным.
  • Используйте бордовые тени для выделения складки века, чтобы сделать макияж более выразительным.
  • Нарисуйте стрелку коричневой подводкой и подчеркните ее хвостик снизу или сверху желтой линией. Такой акцент добавит образу игривости, а глазам – блеска.
  • Используйте медные тени в соло варианте. Это придаст взгляду уверенности.





Хотите попробовать?
Maybelline Superstay Face Better Skin корректор
Maybelline New York Палетка теней для век Blushed Nudes
Купить:

urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
L'Oréal Paris Color Riche L'Ombre Pure тени для век
Комментарии / 0