Как реанимировать засохшую тушь?

Хитрости, которые помогут использовать средство до самого конца

Текст: Редакция Makeup.ru 16 сентября 2016
© iStock

Если тушь уже засохла, то самый простой способ попробовать ее «реанимировать» – опустить в емкость с горячей водой до уровня крышечки (вода не должна попасть внутрь). Содержащийся в составе воск станет более пластичным, и тушью вновь можно будет накрасить ресницы без комочков. Повторять эту манипуляцию можно перед каждым применением.

  • Если вы пользуетесь линзами или каплями для глаз, добавьте пару капель этого раствора в тушь. Состав таких средств безвреден и поможет вернуть туши пригодную для использования консистенцию.
  • Добавьте в тюбик пару капель касторового или персикового масла,  чтобы сделать тушь более мягкой. Кстати, многие производители изначально добавляют в тушь масла, чтобы наделить ее ухаживающими свойствами.

Засохшую тушь можно использовать и не по прямому назначению:

  • Cнимите ограничитель с горлышка – как правило, под ним скапливается много средства. Теперь можно набирать тушь на кисть и рисовать ею стрелки. Густая консистенция вполне подойдет для таких целей. Но не забывайте, что у каждой туши есть срок годности! Не стоит восстанавливать тушь, у которой он закончился.





Хотите попробовать?
Maybelline New York тушь для ресниц Lash Sensational
Купить:

L’Oréal Paris Тушь для ресниц «Мега Объем Miss Hippie» для мегаобъема верхних и нижних ресниц,
Купить:

urban decay PERVERSION Экстрачерная тушь для ресниц
Lancôme Hypnôse тушь для ресниц
Комментарии / 3

Редакция Makeup.ru Елена, если вы полгода не использовали тушь, лучше все-таки ее выбросить: речь скорее идет о том, чтобы немного продлить жизнь средству, которым вы пользуетесь регулярно. В этом случае капля масла вряд ли навредит.
Елена Это действительно очень полезно, особенно для тех, кто как я вечно закинет тушь и найдёт только через пол года засохшую ) Только подскажите, действительно ли добавление чего-то нового безвредно ?
Больше комментариев